みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 ECCアーティスト美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の好きな事が学べる場所

ヘアメイクアーティストコース 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ヘアメイクアーティストコースに関する評価

ヘアーとメイクが好きな人は1度はオーキャンに来た方がいいと思います!人気のコースでAOで毎回締め切られてしまうので、オーキャンに来てAOを受けるチャンスを持つといいと思います! ただ、生半可な気持ちで入学すると後々自分が困るので本気で学びたい人は候補に上げていいと思います

少人数制の学校なので、先生が細かいところまで見てくれて、自分の苦手な所もちゃんと指摘してくれます! 1年のうちから、サロンワークやインターンシップ等現場の様子を見れるのでほかの学校の同級生の人よりも実践力を持つことが出来ます

美容国家資格も9割以上取れて、メイク検定も100%取れ、その他にも様々な資格を3年間のうちにたくさんの取れて就職する際に有利になると思います

現在も現役で働いてる方が先生として生徒に教えてくださるので、引退された人よりも今現在の生の声を聞くことが出来ます 外部講師の方も沢山いて、一つ一つの技術を磨くことができます

学内にヘアサロンやネイルサロン、エステサロンがあり、その全てが学生割引が適用されるので、予約さえ取れればいつでも行くことが出来ます! どの部屋にも鏡があり、練習しやすい環境です

少し高い学費なので、大多数の生徒が奨学金などを利用しています。 大体1コマの授業料は3000円程と安くないので、休んでしまうと勿体ないです

自分が目指している夢と同じ夢を持った人が大多数なので、お互いに切磋琢磨することは出来ると思います! ヘアメイクコース自体、女子のみなので中々男性との出会いは少ないと思いますが、周りの子は高校までの同級生やバイト先での方等、色々な所で出会いを掴んで居るので、100%恋人が出来ない訳では無いのですが、忙しく恋人との時間を沢山割きたいと思ってる人は余り向かないと思います

所属 ヘアメイクアーティストコース ヘアメイクアーティストコース
3年生で美容国家資格を得るために週に一度3コマ美容演習があります。その他にもメイクの授業はどの専門学校よりも長く取られていて、ヘアーもメイクと同様にたくさんの時間を割いています。 長期休暇後等には、集中講座があり普段学べない事なども学ぶことが出来るので、色々なことを学びたい人は楽しいと思います!
メイクやヘアーを中心に、実技が多いです。座学は少なく身体で覚える事が多いと思います。 他にもメイクに必要な授業が沢山組み込まれてるので、メイクを始めたばかりの人でもわかりやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から美容師に憧れていて、今の美容室では中々着付けなどを行ってくれるところが少ないので、自分が習得する事で就職活動する時に少しでも有利になりたいという気持ちから、この学校を受けました
取得した資格 JMAメイク検定3級
就職先 ヘアメイクサロンに就職したいと思うのですが、まずは美容室に就職しようと思っています。

ECCアーティスト美容専門学校の学科一覧