みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
ECCアーティスト美容専門学校
楽しすぎて自由な学校

トータルビューティ基礎学科に関する評価
超楽しい高校だと思います、トータルビューティーはたくさんの色んなことが楽しく学べます!世界で活躍したいと思ってる人にはとてもいい学校だと思います!
就職
あまり覚えていないですが就職実績はとても高かったです
先生方達も色々サポートしてくださいました -
資格
ネイル検定など様々な資格が取れます!先生方達のサポートはいいと思います、アドバイスが的確で分かりやすかったです
授業
ダブルスクーリングで、テストは年に2回です。テストの点数が取れなくてもレポートの提出があるので期限までに出せば十分に単位貰えます。
アクセス・立地
梅田駅近で徒歩10分程度です。学校の近くは結構なんでもあるので、お買い物も遊ぶ事もできます。
施設・設備
ECCでは、外語学院だったりコンピューターだったり一つ一つ特化したものがあります
交通の便でも梅田駅付近なので通いやすいです -
他の高校の学費を見た事がないのですが、年200万前後だったと思います。色々な行事があるのでまぁ…妥当かなぁ普通ぐらいだと思いました
学生生活
そこまで上下関係がないです、クラスが20人ぐらいなので友だちすぐできちゃいます!
学科における希望業界への就職率
| 所属 | トータルビューティ基礎学科 トータルビューティーコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
1年生では基本のことを学び2年で少し韓国語と英語を学びます(簡単な文章だけですが)3年になるとモデルさんのコーデを組んでみたりできます。
コース・専攻
たくさんのことが学べます例えば、着付け・ネイル・ヘアメイク・メイク・ヘアのことが学べます |
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容に興味があり、美容の学校で高校卒業資格が取れるものを探していました。この学校はダブルスクーリングで高校卒業資格も取れるし、就職率がとてもいいことから志望しました。 |
| 取得した資格 | ネイル検定1級 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | シャネル |
4.5