みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 大阪府 ECCコンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職率の高い専門学校

デザインカレッジ 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

デザインカレッジに関する評価

macbookを支給していただけるところが高い評価。
    いつでもどこでも作業ができる。
    技術面でも先生方が高いスペックを持っているので、
    授業の質もよい。
    資格などが少ないのがもったいない。

企業連携が多いので、就職はしやすいほうだと思う。
    定期的に発表会があるので、目に触れられる回数も多くなる。
    卒業生の就職率もデザイン関係でほぼ100%である。

デザイン関連の資格取得は色彩検定のみ。
    その他は選択式で、デザインに直接関わりのない資格取得ができる。

先生方の技術面が高いので、質が良い。
    優しさを求めている人には段々と酷になってくる部分もあるかもしれない。
    が、やる気のある生徒にはそれ相応の対応をしてくれるので、
    自分次第だと思う。

少々学校の建物が古く、階段も急であるが、
    設備は整っているので、勉学自体に影響はない。
    不備や不明点も生徒の声を聞いてくれるので、良い。

設備も整っており、PCも普及してくれる割に、
    ほかの同じ学科の専門学校より、安価であると思う。
    授業などで使うものは基本実費なので、細かいものを含めると妥当だと思う。

その年で変動はあるが、基本的に人数が少ないので、仲良くならざる負えない環境であるのが、苦手な人は酷かもしれない。
    その代わり密な関係になれるので、それなりに充実した日々を過ごせると思う。

所属 グラフィックデザインコース
Photoshop、Illustrator、InDesign、色彩検定、などデザイナーに必要なソフト全て学ぶことができます。
1年次からwebサイトを作ったりするので、パソコン初心者には厳しいかもしれないが、やりがいはあると思います。
上記と同じくデザインについて学びますが、
1年次の前期はwebコースと同じ授業内容となっています。
後期からグラフィックデザインの本格的な授業が始まります。
パッケージデザインや、オリジナルの店をデザインしたり、企業からの依頼もあります。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から街のポスターや、チラシをみるのが好きで、自分もこういう仕事に携わりたいと思っていたからです。
就職率もよく、通学もしやすかったので、ここに決めました。
就職先 デザイン会社

ECCコンピュータ専門学校の学科一覧