みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 大阪府 ECCコンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

仲間も増やせて勉学も充実!

ITカレッジ 4年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

ITカレッジに関する評価

入学してよかった点を上げていきます。
    クラス制により、まずは仲間が増やしやすかった。
    学びたい言語を複数学習でき、その応用も含め、作成したいプログラゆのアドバイスまでしていただける、素晴らしい環境でした
    資格の取得に対するサポートも充実しており、様々な資格の取得がやりやすかった
    イベントも活気があり、他の作品ヲ見る機会もあり、作成意欲も更煮ましてきますね
    発表会てはとてもたくさんの作品ヲ鑑賞できるので、これはもっと定期的に開いてもよかったのではないかと思っていました
    在学中の学習サポートはもちろん、趣味で行っていたプログラム作成にも協力していただける、そんな仲間や教師に出会えた最高の学校でしな。

就職活動については、私も苦労しましたがサポートはとても充実してました
    基本的なところはもちろん、毎日通って良いところを見つけるのにも協力してもらえますし、積極的に活動すればとても応援してくれていましたよ

資格の取得は選択で授業か受けられるので、頑張れば一年で複数取得も難しくはありませんでした

先生方もとても良い方ばかりで、分からないところは即効で聞いて解決していましたね
    ですが、引っ張りだこになるのでタイミングが悪ければ聞けないときもありますね

特にきにはしていませんでしたが、勉強するには十分な環境が整って余すよ

平均的です

クラス制により、その点は申し分ないです

プログラミング技術
取得した資格 Itパスポート、情報処理技術者検定