みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 大阪府 ECCコンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

itのサポートが充実しています

ITカレッジ 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

ITカレッジに関する評価

IT業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術の習得のために、ITの現実や実際のパソコンをしながら学べるかんきょうが良いと思います。IT業界に強い講師が沢山います。

国内のIT業界ではメジャーな学校なだけあって、IT関係への就職は強いと思います。実際、経営工学科の先生は一年生に10人くらい居てそれぞれ就職について相談をすることが出来て心強いです

授業の中でITパスポートやエクセルの資格収得のための授業があり、資格の収得に必要な知識や技術を身につけることが出来ました。ITパスポートの資格についてはクラスの6割くらいの人が合格していました。

IT業界で活躍しているプロの講師がたくさん居て技術的な話だけでなく、実際の仕事の話なども聞くことができたのが良かったです。少人数制で生徒に一人一人真剣に取り合うことが出来ます。

駅から徒歩15分で、JR線や阪神線が使えるので遠くから通っている学生も便利だと思います。また学校の近くにコンビニや飲食店が多く、昼ごはんには困りません。

設備が比較的新しく快適な環境でパソコンを使い勉強することが出来ました。また、他の学校と比べて実習に必要な回線が充実していて便利です。

学費を扱うので決して安くはありませんが、他の専門学校に比べれば高くはありません。奨学金などの支援制度もあるので。便利です

一クラスは15人くらいで、さらに他の学科との交流もありたくさん友達を作れます。休憩できる場所もあるので交流や友達としゃべるのに便利です。

所属 経営工学科
一年次にはITや資格を中心に、ITの勉強や資格の実習を行います。二年次からは専攻にわかれてITの資格試験の対策を行います。
ITパスポートや簿記を中心に、ITの勉強や簿記の実習を行いますITだけでなく秘書検定などの勉強もあります。
この学校・学科を選んだ理由 資格が充実なのと資格取得のために設備や教育が充実しているところに魅力を感じました。
取得した資格 ITパスポート3級
就職先 事務員