みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 大阪府 大阪総合デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

グッズ制作の相談もしやすい

漫画・アニメーション学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

漫画・アニメーション学科に関する評価

イラストレーターやアーティストとして活動されてる先生方や、卒業生の先輩もアシスタントとして教えて頂けるので、実践的なアドバイスをたくさん頂けます。投稿や展示、イベント活動、様々な話も聞けるので実に付けやすいはず!

イラストを描き続けるために就職をしない生徒が自分含め大勢いたと思います。イラストは学ぶけど、イラスト関係での就職は少ないので厳しいかなと…就職と言うよりは、個展やグループ展などで作家活動を続けるか否か

資格を取るような授業はあまりないかと…取ろうと思えば基礎の授業もあるし、本人のやる気次第で学ぶことはできると思います。

デジタル・アナログ両方の授業があり、いろいろな画材を使ったりもしたので、初めて使う画材や技法を体験できて、自分にあった画材や描き方に出会えると思います。

JR大阪駅から徒歩10?15分くらいで、コンビニも近くになん店舗かあり便利でした。大阪駅に割引の効く画材屋もあり便利!

ぼろかったり汚かったりするわけではないけど、すごく綺麗!ってわけでもない。他の学科とも教室は共有なので、それぞれ気遣いは大事。

入学のときにも画材を買うのですが、その後も授業で紙や粘土などを買ったり、作品制作に必要な画材は購入しないといけないので、学費以外にもお金は必要にはなります。

駅近でお店も多いので帰りや授業前に一緒に買い物もよく行きました。画材屋さんもあるし、雑貨屋でも絵に使えたりアイデアのヒントになるものは沢山あるので、やる気さえあらばお互いの創作活動の協力は沢山できると思います。

デッサンや色彩などの基礎、様々な画材の使い方や技法を1年生のときから学び、授業としてグループ展があるので、自分の作品の見せ方や展示方々まで実践として学べます。
この学校・学科を選んだ理由 雑誌で見ていて好きな作家さんが、講師としていらっしゃったので
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する