みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 大阪済生会中津看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪済生会中津看護専門学校

大阪府 大阪市北区 / 福島駅 徒歩7分

看護師になるための学校です

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるための設備は十分にそろっています。毎年、国師の合格率が100%です。しかし、生徒の意見を全く取り入れず体罰などは全くありませんが生徒は牢屋に入れられている気分です。容量が悪くアナログな考え方で困ります。また、授業が4時に終わるのに対して5時までに完全下校なため放課後残ることが難しい。

国師は100パーセントで主に学校の隣接している病院に就職します病院にも学校の卒業生がたくさんいらっしゃいます。

国師の合格率は一昨年は98%でしたが、それまでは8年間100%で今年も100%でした。毎年手厚く指導していただけてこのような結果だと思います

学校が病院と隣接しているため専門の領域になると病院から医師や認定看護師が講師として授業していただけます。内容の濃い授業が受けれます。

大阪駅から徒歩10分と近く、登下校の際にグランフロントをとおってこれますので夏は涼しく、雨の時は雨をしのいで登下校できます。また、阪急、地下鉄の駅も近くにあるので通いやすいです

隣接していて病院、介護老人ホーム、大阪乳児院、訪問看護ステーションなど様々な、施設が充実しています。

学費は他校と比べたらとても安く、希望すれば病院から修学金として毎月25000円支援していただけます。3年間務めますと返済はしなくてよくなります。

友人はたくさんできる。しかし、男性が1学年5・6人しかいないため恋愛は少ないと思います。男性側からだと選びたい放題ですが...

看護師になるための勉強を学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったため

2014年06月投稿

大阪済生会中津看護専門学校の学科一覧