みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 大阪済生会中津看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪済生会中津看護専門学校

大阪府 大阪市北区 / 福島駅 徒歩7分

厳しくも優しい先生方ばかりです

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一年生は一般的な授業が多く、2年生では専門的な講義が入ってきくるので、無駄なく学生生活を送れると思います

系列の病院があるため、そちらが主に就職先になります。 別の資格を取るために進学する人もいれば、地方に就職する人もいます。

ほぼ100%の国家試験合格率です。専門学校ですので、過密なスケジュールですが、みんなと一緒に頑張れば結果はついてきます。

実習先の病院から、看護師や医師が教えに来て下さるので、国家試験だけでなく臨床で活かされる講義となっています。

梅田のど真ん中にあるため、交通の便はとても良いです。グランフロントやhepの近くで、放課後のお買い物や食事にも便利です。

5~6人に1つのベッドがあり、演習は思う存分できます。病棟から器具を持ってきてくださることもあり、より臨床に近い演習ができます。

専門学校の中でも断トツで安いです。系列の病院に就職し、3年働くと奨学金の返済は不要となります。

学年80人2クラスです。厳しいと有名ですが、その中でも楽しさを見つけることができると思います。やる時はやる、遊ぶときは遊ぶ、というメリハリが大切です。

チーム医療を唄われる時代ですので、看護師や医師だけでなく、薬剤師や臨床検査技師、病理医、理学療法士など、他職種の方が授業に来て下さいます。
この学校・学科を選んだ理由 お恥ずかしい話ですが、親に進められて受験した次第です。ですが患者様と関わるときは、そんなことを言い訳にできないので真摯に向き合わせていただくよう心がけています。
取得した資格 看護師の資格を取得するための学校です。助産師や保健師は進学しなければ取れません。

2016年03月投稿

大阪済生会中津看護専門学校の学科一覧