みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 大阪済生会中津看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪済生会中津看護専門学校

大阪府 大阪市北区 / 福島駅 徒歩7分

学費を安く済ませたいなら

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

学費の面でとても助かりましたが3年間で詰め込まなくては行けないので、お金ある人は大学の方がいいと思います。

• 就職

学費が安く、奨学金制度もあるためとても安く通えました。
    校則が厳しく携帯を放課後に廊下で触っていただけでそのクラスは1週間朝から放課後まで携帯没収されたりしてました。熱心で頼れる先生もいてますが、無関心で実習中頼りにならない先生もいてます。

• 資格

国家試験合格のために冬休みに補講してくれたり、分からないところを教えてくれます。練習問題を作ってくれる先生もいてました。

• 授業

実際に働いている看護師が授業してくれるため実践的なことを教えてくれます。

梅田なのでアクセスよく、放課後もそのまま遊びに行けるのでとても立地がいいです。

今は学校の場所が変わったので綺麗だと思いますが、私が通っていた頃は古い校舎でした。

• 学費

学費はとても安く奨学金制度を使えばかなり安いです。制服代は高いと感じました。

3年間クラスが一緒だったためとても仲良くなれました。今でも支え合っています。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護分野、看護実習
体育や茶道、音楽、英語の授業もありました。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと思い選びました。大学に行ける金銭的余裕が無かったため専門学校を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる