みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 専門学校大阪ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

専門的な授業は遊びに行っているような授業

2010年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは廃科になった雑貨ショップビジネス学科に投稿された口コミです

お店めぐりしたり、何か作ったり遊び感覚の授業 先生は独身者が多いので子供に接するように接してくれた

うちのクラスの場合だけど、クラスの半分以下しか就職しなかったのでなかなか希望する企業と出会えなかった

強制的ではないのでやる気のない人は一つも資格を取ってない人も多い卒業必須の資格も取れたのは半分くらいだった

年に何度も、電車に乗ってお店巡りをし、お店のリサーチをした学校から決められた分のお金をも貰い買い付けなどの経験をした

歩いて梅田や、色んなところへ行けるのであちこち寄り道できて楽しい買い付けも歩いて買いに行けるので便利だった

エレベーターが古くて怖い、トイレも清掃員の人が綺麗にしているけど、建物はかなり古いと思う狭い部屋にたくさん机があったりしてせまい

学科によっても多少違いはあるだろうが、他の専門学校よりかなり安いらしいしかし、資格を取るのに結構お金が掛かったが

私の学科は女子しかいなかったので恋愛はしらない友人は、そのときによって変わるので評価しようがないどの学科も1人くらい馴染めない子はいる

所属 雑貨ショップビジネス
販売、マーケティング、色彩、ディスプレイ実習
ディスプレイ カラーコーディネート 販売 簿記 マーケティング
この学校・学科を選んだ理由 そのときは夢が具体的に決まってなかったので、ただ単に好きだった小物屋さんに憧れて
取得した資格 ビジネス文書
就職先 全く違う職種の勉強中