みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 大阪ビジネスカレッジ専門学校※2024年4月専門学校大阪ビジネス・アカデミーに校名変更 口コミ 口コミ詳細

体力とメンタルが必須

ペットビジネス学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

学校で色々な動物を飼育しているのでおもしろいです。ただここよりたくさん飼育している学校は他にもあると思います。

就職率は9割くらいです。先生が相談に乗ってくれます。卒業生に話を聞けたり就職のイメージを掴みやすいです。

専門的な資格以外にもビジネス的な資格の授業もあるので幅広い資格を狙えます。

専門的な授業はもちろんパソコンの授業などもあります。専門的な授業では現役で働いている方に教えてもらえます。

京阪大江橋駅が1番近いです。大阪や梅田からでも歩いていけます。

私のいた頃より今の方が施設は充実していると思います。ドッグランなどもできていました。

決して学費は安いとはいえません。負担少なくしたいなら高校の成績を良くして奨学金を無利子で借りましょう

私たちの代はみんな基本的に仲がよかった印象です。他学科と合同の授業もあるのでみんなと仲良くなれます。

ペットビジネス学科だと看護、ショップ、トレーナー、トリマーの専攻があります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物関係の仕事をしたいと思っていました。ただ具体的には考えていなかったので総合的なことも学べるここにしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ペットショップ

大阪ビジネスカレッジ専門学校※2024年4月専門学校大阪ビジネス・アカデミーに校名変更の学科一覧