みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 専門学校大阪ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

他のとこにしときなさい

ファッションビジネス学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

ファッションビジネス学科に関する評価

ファッションビジネス学科に関してはここで高い学費を払って有象無象を学ぶぐらいであれば、アルバイトからでも現場に出て学んだ方が得るものは多い。

教え方も適当、高い学費に見合わない、何も身につかない、意味がない

教科書を渡され復唱してるだけの塾レベル以下の授業。やる気を感じられない。

適当なことこの上なく何も身につかない。その証拠に卒業生の多くはここで学んだジャンルとは別の仕事につく

地下鉄の淀屋橋駅からは近いがJRからは歩いていくとそこそこ遠い。

小さい施設。他の学校に比べるとその差は歴然。びっくりする

かなり高い。ほとんど資格の試験に落ちていても卒業できる適当さ。

授業が適当な分、周りはみんな楽観的で仲は良かった。何も生み出さない関係

販売士や色彩検定といった資格についての勉強とかなんか色々あった
この学校・学科を選んだ理由 なんか適当に楽したくてやんわりとやりたいこともない人間が時間を潰すために選んだ感じ

専門学校大阪ビジネス・アカデミーの学科一覧