みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 専門学校大阪ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

犬好きの方へ

ペットビジネス学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

技術はもちろんのこと知識もたくさん学べ、就職してから役に立つことを勉強できます。先生たちと生徒たちの距離が近く気軽に質問もでき、楽しく授業を受けることのできる専門学校です。就職率も高いので安心して通えました。犬と触れ合える時間が多いので楽しみながら知識を学ぶことができます。看護のことだけでなく、トリミングの授業やトレーナーの授業、猫学などさまざまなことを学べるので、将来どこに就職しようか迷ってる人も通ってる間にいろいろ選択肢ができると思うのでいいと思います。ペットの学科では、年に一回学校祭というものがあり、トリマーならヘアショー、ドッグトレーナーなら授業でやってきたトレーニングの発表、看護なら学んできた知識を発表するなど、今までの成果を発表できる機会があります。すごく盛り上がるし、達成感もあるイベントです。学校で飼育している犬たちのお世話もします。実際に毎日観察してお世話していくので動物を飼ったことのない人たちにとっては、いい経験になると思います。

1クラスの人数が少ないので、入学してからもすぐみんなと仲良くなれます。学校祭などのイベントもあるので、他の学科の子たちともかかわりができるので、いろんな人と交流ができます。

就職先 動物病院

専門学校大阪ビジネス・アカデミーの学科一覧