みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 大阪ビジネスカレッジ専門学校※2024年4月専門学校大阪ビジネス・アカデミーに校名変更 口コミ 口コミ詳細

基本的にどこの学校に行っても自分次第!

2014年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは廃科になったマスコミ学科に投稿された口コミです

学科による差が激しいです。美容やメイクや体育系は充実してる印象ですが、専攻していたマスコミ学科は授業も就職でも環境が整っていない印象です。学校生活自体はとても楽しかったです。仲間も出来ましたし、視野も広がりました。

基本的にどこでもそうだろうと思いますが、マスコミ関係は学科との繋がりなどはなく自力で探して就職というのが現状です。

マスコミ関係に就職するのに資格はあるにこしたことはありませんが、特に関係ないですね。

文書を書く授業で最高の先生は存在しますが、その他の先生はどう考えても副業でやられている先生ばかりでした。

マスコミ学科はそこまで設備が必要ではないのですが、PCの数がもう少しあると嬉しかったです。

正直高いです。他の学校もそこまで変わらないでしょうがあのカリキュラムであの値段は高いと感じてしまいます。

これは本当にいい仲間に出会えました。クラス全体や他のクラスとも交流も多かったです。卒業してもよく会っていますよ!

所属 スポーツジャーナリズム
文書の構成や雑誌のレイアウト、取材時の注意点。カメラ技術の基礎など本人のやる気があれば学べます。
就職先 出版社

2017年09月投稿

大阪ビジネスカレッジ専門学校※2024年4月専門学校大阪ビジネス・アカデミーに校名変更の学科一覧