みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 専門学校大阪ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

様々なジャンルの方々と交流を持てます。

フラワービジネス学科 2年制 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは編成前のフラワーデザイン学科に投稿された口コミです

フラワービジネス学科に関する評価

自分の目標がはっきりしている人にはとても学びやすい学校だと思います。資格取得・就職も多くのチャンスがありますし、教師陣も大変熱心です。また、自分の専門以外の学科がたくさんあるので、そういった分野の違う友人との交流があるのも大きな魅力です。

多学科だけでなく姉妹校の求人も紹介してくれるので、それだけ多くのチャンスをいただけます。就職相談にはしっかり時間をかけて相談に乗ってくれますし、卒業後でも就職相談・求人紹介をできるそうです。

基本の授業内での資格取得はもちろん、選択授業でも様々な資格取得を目指すことができます。卒業時には履歴書に書ききれないほどの資格を取得する生徒も多いです。

専門分野の先生方が熱心なのはもちろん、ビジネスマナー、キャリアプランニング、パソコンなど基本的なビジネススキルを身に着けることができます。またエクステンションという制度があり、本人が望めばより多くの講義を受けることができます。多学科との合同授業、グループディスカッションなどの機会もありますので、得るものは多いと思います。

淀屋橋にある学校なので、交通アクセスは抜群でした。実際に通う学生たちの居住エリアも様々でしたし、学校帰りには梅田・心斎橋・なんばなど遊びに行けるところも多かったです。

私たちの通っていた校舎は古かったのですが、新校舎にする予定らしいので、きれいで新しく使いやすい校舎になると思います。

学科によって学費が違うのでなんとも言えませんが、入試のシステム(AO入試・特待生入試etc.)によって学費免除があるので、そういったものをうまく使えばいいと思います。

自分の夢や目標をはっきり持っている生徒が多かったので、お互い刺激し合えるいい環境でした。多学科との交流機会もおおかったですし、OB・OGもよく学校に遊びに来てくれていたので、多くの交友関係を持てる学校だったと思います。

所属 フラワービジネス学科 フラワーデザイン専攻
フラワーデザインに関する知識以外にも関連するカラーやデッサンの知識、全学科共通のビジネスマナー、パソコンの知識を学べます。
フラワーデザイン学科2年制のコースです。
この学校・学科を選んだ理由 自分の目指す専門知識以外の知識も学べるため
就職先 フラワーショップ

2014年06月投稿