みんなの専門学校情報TOP サウンドクリエイターの専門学校 大阪府 専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

楽しく真剣に夢を追う。

声優学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

声優学科に関する評価

それぞれが運と自分の努力次第の項目ばかりの学校・学科ですので3にしました。

これは自らが決めてオーディションにのぞむ学科でしたから、愛想があるだけや普通にしているだけではまず就職(合格・採用・プロダクション入り)は出来ないです。

特に目に見える資格はありませんが、いざという時に「実感」として普段の授業そのものが資格に繋がったと思える内容でしたので、高めに評価しました。

1クラスは少数で、授業もほぼ1人ずつ実技しながら指導して頂けるので、どんどん良い疑問が必ずわいてきて、それを解決しつつ身に付けられるので、2年でも本気で取り組めばどこへでも行けるかと思います。

オフィスが周辺にあるので、コンビニがたくさんあります。電車も本数が多く、とても使いやすいと思います。

教室数がたくさんあり、ほとんどの教室に音響機器があるのでいつでも取り合いすることなく歌や台詞のレコができて良いと思います。ダンスレッスンやその他にももってこいの鏡張りの教室もあります。

他の学校の学費を知らないので比べられませんが、普段かなと思います。

どんな悩みも解決できそうなほど、本当に色んな人が居て、先生方もそれぞれ生徒の事をしっかり考えて下さっている学校です。生徒同士も意識の高い人はどんどんイベントごとを考えたりしていて、カップルも含めみんないきいきとしていました。

私は卒業生ですが…。演技の授業が特に素晴らしいと思いました。1年から歌やダンスやナレーションなど芸能関連の授業を受け、2年の最後には卒業公演として校内でミュージカルや舞台を決められたグループみんなで作り上げます。アフレコやアテレコもあり、アニメーションだけでなく洋画の吹き替えもあるので、自分の特にやりたいことをどんどん見つけていって下さい。
取得した資格 ありません。
就職先 残念ながら一握りには入れず、私はフリーターになりました。

専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミーの学科一覧