みんなの専門学校情報TOP サウンドクリエイターの専門学校 大阪府 専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

人と関わる。

声優学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

声優学科に関する評価

オープンスクールも楽しく、入学後も先生方がそれぞれ生徒の事をしっかり考えて下さっているのがとてもよく分かる学校です。
    困ったことや悩んでいることが出てきたら、即相談でき、仲間も含めてみんなで1人を助ける…そんなところもありました。
    授業は身に付けられるかは自分次第ですが、先生方はいい人ばかりでしたよ。

学科が学科だけに、就職というか…プロダクション入りしても厳しい世界で、ほとんどの人がすぐに辞めているので星2にしました。
    サポートは足りないものや足りない事を相談しに行けば必ず、きちんとして下さいます。

基礎的なこと全て教わるので、真面目に前向きに向上心があれば目に見える資格はなくとも行った先で対応できる能力は備わるかと思います。

クラスは少数で、授業は一人一人やらされる(実技しながらの)授業といった感じでしたので、指導や授業を通して生まれた疑問も含めて充実しています。

教室数が多く、ほとんどの部屋に音響機器があるのですぐ録音等が出来る上に、鏡張りの教室もそこそこあるので様々な自主練習ができると思います。

他の学校の学費を知らないので比べられませんが…普通だと思います。

歌・ダンス・ナレーション・演技…ざっくり言えばこれらですが、そのなかで滑舌・発声・アクセントの授業と少し細かく分かれたりします。どんどん苦手を克服できます。
就職先 残念ながら一握りには入れずフリーターをやっておりますが、それでも行って良かったと思える学校でした。

専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミーの学科一覧