みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 大阪府 HAL大阪 口コミ 口コミ詳細

学費に見合った価値は無い。

情報処理学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

情報処理学科に関する評価

授業の質が悪い。自習のオンパレード。専門的に詳しく学べると思ったら大間違い。ある程度知識がないときつい。

実際、大手企業に内定を決める生徒もいるが、その殆どが入学前からITに精通している。全くの未経験から大手IT企業を狙うのは相当厳しい。
    学校斡旋の求人があるが、その多くが客先常駐(派遣)という始末。
    就職率100%と謳っているが、就職しないと卒業出来ないのだから当然である。

国家資格の勉強をする期間が設けられている。が、はっきり言って一人で過去問を解く方が効率が良い。

授業よりも課題をやらされる時間の方が圧倒的に多い。大抵の授業が課題丸投げの自習である。ITの知識だけを効率的に身につけたいのなら通信教育の方がいい。少なくとも本校の授業が高い学費に見合っているとは感じない。

近辺の雰囲気は比較的落ち着いている。駅も近い。食事場所にも困らない。な

校内は比較的清掃が行き届いている。が、トイレの数が少な過ぎるのと、回線が悪すぎる。回線が悪すぎてろくにネットを使えない事もしばしば。情報系の専門学校なのに回線が悪いのは致命的。

他の専門学校と比べて明らかに高い。授業が自習ばかり+設備が悪いので、学費に見合っているとは感じない。広告に金をかけすぎ。

コンピュータ系の専門学校というだけあって、比較的オタク気質の生徒が多い。殆どの生徒がゲーム好きである。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 情報処理学科
javaによるシステム開発がメイン。
データベース
Android
Linuxなども活用する
javaによるシステム開発。
データベース。
Android。
Linux。
この学校・学科を選んだ理由 ITはこれからも発展し続ける業界だから。技術を身につけたかった。
取得した資格 基本情報技術者試験
希望業界に就職できたか はい
就職先 プログラマー

HAL大阪の学科一覧