みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 大阪府 HAL大阪 口コミ 口コミ詳細

なりたい。気持ちの強さが具現化する学び舎

ゲームデザインコース 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ゲームデザインコースに関する評価

3DCGの基礎は他学科含めほとんど全ての人が学習します。ゲームデザインの学科は専攻に別れるまで時間があるのでゲームデザイン系のどれになりたいか悩んでいても学びながら選べます。 漠然としたイメージでも何とかなっているので余り悩まなくても大丈夫です。

就職に力を入れているのでもし万が一望む業界に就職が出来なかった際最大2年ほど学費がタダで授業が受けられる制度があります。 聞いた話ではこの制度を利用する必要がある人(就職失敗した人)はほぼ居ないらしいです。 先生は過去にその業界にいた人で制作の裏側のここが大変とか当時もっと欲しいと感じた技能などのコツも教えてくれます。 就職に関しては信頼出来ると思います。

授業内で資格の対策授業があります。 更に上の資格のものは授業こそないものの資格の試験の案内や押さえておくポイントも教えてくれます。

スクリーンなどを使って1から手順を見せながら教えてくれます。 難しいところなどもアドバイスしてくれます。個性的な先生が多い印象です。 クラス制を取っているので高校の雰囲気に近いです。 クラスメイトも同じ趣味のゲーム好きアニメ好きが集まっているので話が合う人が必ず居るはずです。

私の足で梅田駅から15?20分です。(私の歩幅は他人より小さめです。)今は学校近くが工事をしていて今後近道が出来るかもしれませんが現時点で少し遠いような気もします。

建物が20階ほどまであるのでエレベーターが3?台あるのですが、エレベーターが止まる階と止まらない階があり、最寄りの階まで乗ってあとは階段です。 エレベーターのサイズも少し手狭で登校時間によっては非常に混雑します。在籍数がとても多く、モード学園と共用の建物なので早めの行動が必要です。これで遅刻する人もいます。 トイレもある階と無い階があるので最初は混乱します。 施設自体は綺麗なので少し残念な印象を受けます。

使用している機材やソフトは全て実際の現場で使用されているもので、有料な物が大半です教材費と見ると妥当だとは思いますがそれでもやはり高いと感じます。

高校とは雰囲気が似ていますが、中には年齢が違う人もいるため自分から話しかけて見ないと友達が出来にくいです。 積極的に話しかけてみてください。アニメやゲームなどが好きで集まったメンバーなので何かしら食いつく人は必ずいます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言に伴うオンライン授業の実施、自動検温機の導入、アルコール消毒の徹底などに取り組んでいます。 授業終わりに教室の机の消毒もしています。

所属 ゲームデザインコース ゲームデザインコース
この学校・学科を選んだ理由 就職を大々的に掲げていて、初心者もプロにするという自信たっぷりな所に安心しました。 実際、ほとんど初心者の私も問題なく過ごしていますし、勉強が絶望的にできなかった私が授業を一発で理解できるので頭が良くなった気分になれます笑。
就職先 まだ決まっていません

HAL大阪の学科一覧