みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 大阪府 HAL大阪 口コミ 口コミ詳細

自助努力できることが必要です

情報処理学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

情報処理学科に関する評価

2年制なので内容は、最低限なので入学年齢が25以下なら4年の方を推奨します。本人のやる気次第では、充分に学べると思います。

情報は、充分に存在しており、就活の講義もあり、担当先生の知識もしっかりしている。
    自分から積極的に情報をもらいにいったり、動く必要がある。
    待ち姿勢の人は、向いてないだろう。

最低限の資格は授業に組み込まれているので、人によっては、それで充分取得可能。
    それ以外の資格は、告知は、あるが自分で勉学にいそしむしかない。
    情報は、もらえる

課題にプラスアルファの気持ちで望むべし。それが後々活きてくる。

立地は良いので、雨にも濡れず校舎に入れる。コンビニや校内販売もあるので、昼飯も心配なし

可もなく不可もなく。本人がきちんと活用するかしないかのだけ。

大学並みにかかり、プラス他の講義も履修するとさらにかかるので、決して安いわけではない。

上下間の繋がりもあるが、積極的に動かないと同学年内でも孤立します。グループ学習があるので、最低限は、身に付くでしょう。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン講義が組まれており、校舎ない授業も教室分割などされている。

プログラミング言語やデザイン基礎、ネットワーク基礎知識、マーケティング基礎が学べます。
IT基礎知識全般。
自学自習して自身のスキルをあげてください。それができなければ、IT系は、向いてないかもしれません
この学校・学科を選んだ理由 コンピューター系なら、最悪失職しても非正規雇用で生きていけると判断したため
取得した資格 基本情報技術者試験、応用情報技術者試験
希望業界に就職できたか はい
就職先 SES企業

2020年12月投稿