みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 大阪府 HAL大阪 口コミ 口コミ詳細

パソコンや映像、デザインの基礎を学べます

CG映像コース 4年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

CG映像コースに関する評価

設備や立地の良さ、また人間関係や先生への人望などあり、その点は満足しています。ただ、一年生の頃のカリキュラムには少し不満があるので、4にしております。

色々とサポートや推薦などして下さったのは良かったのですが、結局就職先は決まりませんでした。ただそれは己の不甲斐なさのせいですので、そこまで学校に不満は持っていません。ただ希望の職種にはつけなかったので、この評価です。

興味のない資格の勉強がカリキュラムにあり、結局特に身にもならなかったので、そこに不満がありました。他に取りたい資格があれば斡旋はするものの、応募から勉強までは自分でするといった感じです。この資格が将来役に立つのか?などの質問には先生が答えて下さったので、そこの辺りは良かったと思います。もしかしたら、先生に相談すれば分からないところなど指導して下さるのかもしれませんが、したことがないのでなんとも言えません。

個人的に質問をすれば、先生が納得がいくまで付き合って下さったので感謝しています。あまり先生に質問をしない場合はまた評価が変わってくるのではないでしょうか。

立地に関しては文句ありません。大阪駅からすぐですし、特徴的な建物で分かりやすいです。

最新のソフトをダウンロードしてありますし、台もかなり古いものはある程度経てば変えるようにしてあるようです。ぢ私が入学した時期が悪かったのか、卒業間近に機種が最新になりましたが、それは以下仕方ないかと…。不満点としては、学校が使用しているシステムです。しっかり管理して欲しいですね。

立地や施設代を考えると高いのは分かるのですが、下手したら医学部並に高いのは如何なものかと…一生使える資格を得れるわけでもないので、少々不満ですね。

他の学科の人との交流はほとんどないのですが、繋がろうと思えばどうにでもできます。どの学科も、仕事をする上で接することの多い業界なので中々興味深いです。個人的にはもっと他の学科の方達と接する機会があればいいのにな、と思います。

所属 CG映像コース CGデザイン学科CGデザイナー専攻
最初はパソコンの基礎知識や、業界で使うソフトの扱い方などを学びます。しばらくしたら学科が分かれ、より特化した専門知識を学びます。後半の授業はほぼ座学はなくなり、実際に手を動かして作品を作っていきます。
ソフトの操作方法、基礎知識、デザインの考え方、ノウハウなど。
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵を描くのが好きで、そういった関連のある職業に就きたかったので。
取得した資格 カラーコーディネイター検定
就職先 求職中で若干フリーデザイナーやっています