みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 大阪府 HAL大阪 口コミ 口コミ詳細

頑張りたいならいいとと思う

ゲーム制作コース 4年制 / 2012年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム制作コースに関する評価

とりあえず三年の冬に残り一年半の学生生活を残してゲーム業界への就職が決まりました。

クラスの三割くらいはゲームに決まっています。
    さらに言うならちゃんと授業を受けて製作活動に真面目に取り組んでいるのも三割くらいです。

きちんと授業を受けてわからないところを先生や先輩に聞きに行ったりしてたらまあ希望業界には行けます。

就職実績はいいかんじ

真面目に授業うけてたらまともなとこ行けるしどんな人でもとりあえず就職できる

授業真面目に受けてたら基本情報くらいはとれます。

自分は試験一週間前の授業だけ真面目に受けたら一年で受かりました。

それ以降も真面目に受けたら受かると思われ

私は基本的に資格の授業は寝てるので

一年の授業はものすごく基礎から教えてくれるので前知識なしで大丈夫。

二年生から実績的な内容になります。(今ならwiiでゲーム製作)

三、四年生の授業は少しだけ専門的なことのさわりをやります。

三、四年生のときは授業と言うより製作活動をやる期間ですね

えきちか

エレベーターと学校推奨PC意外いいかんじ

学校推奨PCはIT学科推奨みたいなスペックなのでゲートがまともに動かない

決して安くはないけど頑張りたいなら払えばいい

新聞奨学生という制度を使えばものすごくきついけど学費はいらない

友人はできるよ

所属 ゲーム制作コース ゲーム製作(ゲームプログラム)
ゲーム製作に必要なあれこれ
プロフィールの基礎

ゲーム作りの技術
この学校・学科を選んだ理由 クーラーのある環境で働きたかった
取得した資格 基本情報技術者
就職先 ゲーム製作会社