みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 大阪府 HAL大阪 口コミ 口コミ詳細

1年目は退屈2年目以降楽しくなってきます

CG映像コース 4年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

CG映像コースに関する評価

1年目はかなり退屈でした。2年目以降は作品が作れる技術、時間も増えていくので充実していくと思われます。

結局学校のサポート内では就職できませんでした。己の力不足が主な原因だとは思っています。現在は東京都に在住しておりますので、できれば東京の先生とも就職のサポートをしてもらえたら助かるのですが。大阪に寄るお金は休職中ですし、ありません。

正直、必要なのかよく分からない資格の勉強をさせられたように感じています。パソコンの構造を知るにはよかったかもしれません。

1年目はかなり退屈でした。2年目以降は教わる内容が専門的になってきて、作品が作れるようになってきます。4年目はほぼ作品制作の時間ですね。

大阪の主要の駅である大阪駅から徒歩ですぐ、見た目もわかりやすく、申し分ありません。

ソフトはある程度ですが、新し目のソフトが投入されてますのでとても良いです。台数などは難ありですが、一応数年に一回そういったところも調整しているようです。私の入学のタイミングは悪くて、基本台数が足りてなかったりしていましたが…。

薬学部に匹敵する高さで、薬剤師の資格のような確実に就職できるような資格も取れません。趣味を仕事にしようとしているような人が集まるところなので、仕方のないとこかもしれませんが、正直微妙です。

将来を誓い合うような恋人ができました。現在も仲のいい友達もいます。必然と似たような趣味や性格の人が集まるので、人見知りですが馴染みやすかったです。

所属 CG映像コース CGデザイン学科
1年はパソコンや使うソフトの基本知識。2年からはそれを使った作品制作&座学。4年になるとほぼマシンを使った作品制作が主になります。自分は専門的な知識を学びたかったので、年数が経つほど授業の内容は楽しかったですね。
幅広くデザインができるような知識を得られました。
この学校・学科を選んだ理由 元々絵を描くのが好きだったので、それをいかせる学科がいいと思っていました。
取得した資格 学科外で個人的に勉強しましたが、一応授業の知識も役に立ちました。カラーコーディネイター検定

HAL大阪の学科一覧