みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 大阪府 HAL大阪 口コミ 口コミ詳細

この業界に就きたいという強い意志が必要

ゲーム学科 4年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

ゲーム学科に関する評価

自身は悪くないと思います。
    友人もできるし、同じ趣味の友人なので課題でつまったときも助け合うことができます。

• 就職

業界では有名ではある。
    とりあえず一番伝えたいことはゲームを作りたい、ゲーム業界に就職したいという強い意志を持ってる方にはオススメです。
    ちょっとゲーム作りが気になる、というレベルの方は一度考えてみると良いと思います。

• 資格

資格取得のための勉学や試験は必須なのでサポートはいいと思います。

• 授業

真面目に取り組む人に対しては先生方も真摯に指導してくれるので良いと思います。

駅から徒歩圏内なので立地は悪くありません。
    周辺環境も飲食店も近いので悪くはないかな。

施設などはきれいにされているし、環境も悪くはないと思います。

• 学費

少し高い気もしますが、ゲーム学科という特殊な学科なのもあり、まあまあ妥当とも言えるかもしれません。

まわりは同じ趣味を持ってる方ばかりなので友人関係は悪くありません。
    ただし、自信から話しかけに行くことも大事です。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
プログラミング、デザイン力、ゲームプランナー力、IT情報なので知識、社会人になったときに必要なマナーなど。
この学校・学科を選んだ理由 ゲームに携わる仕事に就くことが夢だったので、ゲーム制作の知識を学べるため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ゲーム制作
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる