みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 大阪府 HAL大阪 口コミ 口コミ詳細

軽い気持ちでの入学はオススメしないです

ゲーム学科 4年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

ゲーム学科に関する評価

本当に業界に入りたくて頑張れる子にはとても優しいと思います。
    高校卒業後、社会人にはなりたくないけど大学には行けないしHAL大阪はゲーム作れるし楽しそう、という軽い気持ちで入るとかなり痛い目に見るかなと思います。

• 就職

学校からの紹介や、説明会は豊富でした。
    就職活動自体はやはり自分から履歴書をだしたり、面接の練習などはこちらから就職担当の人にアポをとってお願いするような形です。
    社会へ出るのに恥ずかしくないよう、立ち振る舞い(敬語の使い方、下座上座、名刺の受け取り方、電話の取り方等)の授業がありま。この授業は個人的にとても助かりました。

• 資格

資格取得のための授業は豊富で、問題や解説も丁寧でした。
    やる気のない生徒が多くて取得率が悪い印象です。
    資格取得の授業は資格を取得した人からすると、課題をしても良し内職しても良しなど結構自由な時間になって良かったなと思います。

• 授業

元業界で働いてた先生達から教わるのでどの授業も面白いと感じました。
    雑談もとても新鮮で面白いです。

JRの駅から徒歩10分くらいのところにあります。
    雨が降っていたら地下から濡れずに行けますし、とてもいいです。

今流行っている(最先端の)ゲーム機のプログラミングが打てたりするのでかなり充実してると思います。PCやソフトも1.2年で更新しているイメージでした

• 学費

最新の機器や元業界で働いてたプロから教わるので当たり前かもしれないですが、やはりちょっと高いかなと思いました。家族が出してくれるならまだしも、前まで高校生だった子が払うにはやっぱり高すぎると正直思います。

男性が多いのでなかなかプライベートで遊べる友人は作りにくかったかなと思いました。
    ただやはり同じゲーム好きな人たちが集まるので、会話さえしてしまえば話に困ることも無くなんでも楽しくお話できたかなと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
基本のプログラミング、Unity、Unreal Engine、ブレンダー、レベルデザイン、Excel、パワポ、基本情報技術者試験、応用情報技術者試験…など
この学校・学科を選んだ理由 ゲーム学部、ゲームデザイン学科
ゲームが好きで、ゲームを作る側に回りたいと思ったのがきっかけ。
希望業界に就職できたか はい
就職先 アニメ業界に就職
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる