みんなの専門学校情報TOP
大阪府
関西情報工学院専門学校
口コミ
口コミ詳細
友人同士仲がよくお互いを支え合えるもの。

情報処理科に関する評価
ここはすごくいい学校で友人もたくさんできるが、進路については自分で考えてリサーチする必要があり、進路相談などにはあまり乗ってくれない。
就職
進路相談には乗ってくださるが人数が多いためか、ひとりひとりひとりについて出してくださる進路提案については、少し内容が薄く、自分のなりたいものになれるためのもの、こちらの要望が通っていないなと思ってしまう。
資格
資格サポートに関しては、検定料の負担が少なく、家庭によって受けれる受けれないの差が生まれてしまっている。個人へのサポートも、少し薄い部分があると感じる。
授業
授業は非常に楽しい。実習に関しても、なかなか内容は充実したものであると感じられるようなものばかりである。
アクセス・立地
アクセスは駅までは行きやすいが、駅から校舎までが遠すぎる。荷物も重いため、もう少し駅の近くがよかった。
施設・設備
シェアードのMacBookやiPadが古く、今の自分のMacBookなどと接続できない時があり困る。
少し高すぎる。授業、実習内容は十分充実しているが、先生方のサポートとは薄いように感じるため。
学生生活
高校のようにクラスの中でも仲が良く、授業の後にみんなでご飯を食べに行ったりしている。友人がいることで学校生活が頑張れる。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
カリキュラム的には、授業と実習が3:1の割合であり、実習が充実しているためすごく楽しい。授業も発言の機会があり積極的に授業に参加できる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から興味はあったが、決め手は友人同士の仲が良いという話を先輩に聞いた際。やっぱり大学でも、いい人間関係を築きたいと考えていたため、そこが大きな決め手となった。 |
| 入学前後のギャップ | 先生たちが手厚くご指導いただからイメージだったが、あまり質問などには答えていただけない。そこは、1番の懸念点であり、今後の問題点である。 |
みんなの専門学校情報TOP
事務職の専門学校