みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 大阪リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

知りたいことを学べる!

アスレティックトレーナー科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

アスレティックトレーナー科に関する評価

ジムでトレーナーとしめ働きたいと思ってる人には最適の学科だと思います。一般のトレーナーだけでなく、プロの選手のトレーナーとして就職できることもあります。他にも小さい子供にスポーツを教える仕事や、スポーツショップなどで働くこともできます。

スポーツの専門学校としては、就職率が90%以上ということが有名な専門学校です。就職活動時には個人にあった先生がそれぞれついてくださり、相談などもしやすく安心して就職活動を行えます。

この専門学校は、取れる資格の種類が60種類以上と、豊富なため、自分に必要な資格を取得することができます。何の資格が必要か分からない時は先生が相談に乗ってくれます。

実践授業の時間が沢山あり、将来体育の先生になりたい人などには、とても最適だと思います。自分の指導の仕方に足りない部分があれば、先生がしっかり指導してくれ、正しく直すことができます。

最寄り駅は、阪急線の南方駅です。JR線は新大阪駅が最寄り駅になります。しかし、南方からは徒歩5分程度で行けますが、新大阪からは15分ほどかかります。学校周辺には、コンビニや飲食店が充実しています。1駅いけば大阪に出れるので放課後遊びやすいと思います。

施設に関しては、トレーニングルームがあり、放課後自由に使えるので、トレーニングしたい時に使えます。それぞれの授業に合った教室があり、とても充実しています。

学費は、専門学校の中でも安いと有名です。
    入学金が10万、施設費が80万、他に実習費など30万くらいです。
    1年次で、110万、2年次で100万程です。

コースごとにクラスがあり、最初にオリエンテーションでクラスの人たちと仲を深めることができます。人クラスの人数も少ないため、みんなと話すことができます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

生徒、教師の、消毒、マスクの徹底。 実践授業では、少人数での活動が行われています。

所属 アスレティックトレーナー科 栄養トレーナーコース
トレーナーになるために、総合的に必要なことを学んでいきます。
1年次では同じ学科の人全員が同じ授業を受けます。トレーナーとして必要な授業をひとつずつ学び、2年次に、自分が最もなりたいコースに入ります。メディカル、栄養、などにわかれます。
栄養トレーナーなので、基本的には栄養のことを中心に学びます。それにプラスで、トレーナーとして必要なことを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 元々スポーツが好きで、スポーツの楽しさをたくさんの人に教えてあげたいと思ったからです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する