みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 大阪リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

どんな人でも恥じることなく人前に立てる!

スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

インストラクターになるにあたっての基礎知識を授業内で、たくさん学びます。学校の先生の中には、今でも現場でお仕事している先生方もいるので、悩みや相談事など色々聞けます。

いいと思います。
    実際に卒業生が学校に来て、今のスポーツ業界が求めている人材や必要なスキルを聞けることができるので、とても良いです。

どんな資格でも、クラスHRなどで、情報共有され、自分が受けたいと思う資格の申込みなどがしやすいです。
    また、その資格が将来自分に必要かなど、学校の先生に相談したら答えてくれるので、とても良いです!

とても良いです!
    将来、指導者になるに当たってどの授業も必要だし、分からないことがあっても、先生方が分かりやすく答えてくれるので、とても分かりやすくて、楽しい授業です。

休み時間などになったら、学校の周りに、食べ物屋さんがたくさんあるので、友達やクラスメイトと一緒に食べに行ったりすることが、気楽にできます。また、コンビニもたくさんあるので、困ることはないと思います。

マシーンルーム、スタジオ、プールとフィットネス業界で、必要な施設が、全て整っているので、将来自分が教える立場になることが、とてもイメージしやすいです。

奨学金制度も利用できるので、安心して学校に通うことができます。また、奨学金を借りても学校に通えない場合は、別のサポートがあるので、安心して行けます。

同じ夢、同じ目標を持った人たちに、囲まれて学校生活を過ごすので、日々いろんな刺激と学びを得ることができます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

常に、消毒を欠かさず行っています。 教室内では、換気のため窓を開けたり、窓がない場合は、換気扇を回したりして、常に徹底しています。

所属 スポーツ&アクティビティ科 スポーツインストラクター科
インストラクターなので、大勢の人に対しての指導の仕方。その他に、トレンドといって、今のフィットネス業界で人気のスタジオレッスンの体験や体の仕組みを知るための基礎知識を学ぶことができます。
この学科は、大勢の人に対しての指導ができるように、その指導法を学んでいきます。
実技の授業でも、個人個人ではなく、グループに分かれて、それぞれ指導していく感じで、学んでいきます。
その他は、基礎知識を学ぶので、実技の授業は、学科によって学ぶ内容が変わりますが、基礎知識は全学科共通で学びます。
この学校・学科を選んだ理由 私は、高校生のときに、表現力を学んでいました。将来は、役者になることでした。でも、その夢を今の自分では叶えることができないと思ったときに、出会ったのがこの学校でした。
人前に立つこと、人前でなにかすることは得意でした。また、人に、教えることや一緒にすることが、好きだったので、この学校でインストラクターになるための知識を学び、表現以外での自分に自信をつけたいと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する