みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 大阪府 大阪医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細

登録販売者を目指すなら検討してみては

くすりアドバイザー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

くすりアドバイザー科に関する評価

資格取得など、学生本人がやる気になればとことん応援してくださる先生が多い。 行事に対しても本気で挑む姿勢が良い。

大半の卒業生が就職した。また、企業の採用担当の方が来校してくださり、お話を聞くことができた。

特別手厚くサポートして頂いたという印象はないが、先生方はとても熱意ある指導をしてくださる。

社会人としての基礎をきちんと教えて頂けます。しかし、生徒の好き嫌いがありそうな先生がいたため3点評価。

建物自体は非常に綺麗ではあるが、自分達のクラスの教室しか使用する機会がなかったため。

他の専門学校と比較し、やや学費が高いと聞くことがおおいためもう少し安くてもいいと思う。

クラスは女性が大半ですが、女子特有のイヤな感じもなく、友人関係は良好に保てていた。

登録販売者、調剤薬局事務の資格取得が主です。また、ビューティーケアや手話、ポップアートについても学ぶ事ができます。
薬理学や法律、漢方についてや解剖学や、その他にも幅広く学ぶ事が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の頃から薬の作用などに興味を持ち、色々と学校を調べたところこの学校を見つけ、登録販売者の取得を目指したい気持ちが強くなり志望しました。
取得した資格 登録販売者、調剤報酬請求事務能力検定、ビューティーケアアドバイザー、サービス接遇検定
就職先 お答えできません。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する