みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 大阪府 大阪医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療事務!

医療秘書科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

専門授業の先生は実際に現場で働いていた看護師や医療事務、診療情報管理士などが教えてくれるので、現場のことがすごく理解できるし、内容が専門的。資格に関しては卒業までに10個ほど取得できるので就職に有利。就活に関しては学校に日直接医療機関から求人がくるので受けやすいし、生徒1人に対して先生が2人つくので、就活対策がすごくいい。

就職実績は高い方だと思います。
    病院、クリニックに限らず調剤薬局や歯科でも働けるので幅広い就職先があると思います。

資格合格率は高いと思います。
    クラスの9割は必ず受かっていたかと。
    資格試験1週間前には資格に関係のない授業が資格に関係のある授業に変わるので自宅での勉強時間が少なくて済むので集中できる。

担任の先生はとても親身になって相談に乗ってくれるし、資格の勉強も放課後残って付き合ってくれたりするので生徒思いの先生が多い気がします。

最寄駅から学校までは5分から10分ほどです。
    地下鉄、阪急、JRともに近いので、アクセスは抜群です!!

キャンパスの全体的にキレイで明るく過ごしやすいです。
    エレベーターもあるので上階にもスムーズに行けます。
    1人1個ロッカーがあるので荷物の置き場にも困りません。

学費に関しては同様の学校の中では一番値段が安いのではないかと思います。補修にお金がかからないのがいいところ。

クラス制なので友達は作りやすいと思います。
    ほとんど女子が人数を占めてるので、学校内恋愛は他の学校に比べると少ないです。

所属 医療秘書科 医療秘書科 医療事務研究コース
資格は医療事務だけでなく、歯科事務、調剤事務、介護事務が取得できます。他にも電卓検定、秘書検定、ペン字検定など多種に渡って取得できます。
実習は1ヶ月間病院に勤務し、様々な体験をさせていただけます。
取得した資格 全国医療事務教育協議会医療事務検定1級etc
学校が返信できる口コミ