みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 大阪ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生との距離が近く向上心があがる学校

トータルビューティー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

トータルビューティー科はネイル、メイク、エステのどれかを専攻して勉強していくんですが、専攻科目以外の勉強もするので卒業する時には基本的な美容技術や知識を身につけることが出来る。ですのでもし卒業後、専攻科目以外の美容業界で働きたくなっても基本的知識はあるので働きやすい。

卒業後から日が経っていても転職先の紹介をしてくれる。また、先生方も仕事や転職についての相談を受けてくれる。

実技試験前は教室や機械を貸して練習させて貰える。また、先生も一緒に練習に付き合ってくれたり筆記試験のポイントも詳しく教えてくれる。

専攻科目は2年かけてじっくり丁寧に教えて貰える。ただ専攻科目以外は基本的なことは教えて貰えるが実技の時間は少し少ない。

オフィス街の中なので少し分かりにくいが、駅は地下鉄、JR、阪急と選べるので便利。また飲食店、お弁当屋、コンビニが多い。

施設は比較的新しいなで綺麗でガラス張りなのでオシャレ。学科ごとに階はちがうが行き来しやすいので交流も深めやすい。

美容関係の学校で比べたら普通 安いと思う。トータルビューティー科はエステ、ネイル、メイクと学べるので学費は妥当だと思う。

みんな同じ目標に向かって勉強や試験をするので、悩みや話しが合う。また、学校行事も豊富なのでクラスや学校全体の絆やコミュニケーションを深めることができる。

所属 トータルビューティー科 トータルビューティー科エステコース
トータルビューティー科はネイル、メイク、エステを学ぶ事ができ1年前半は3科目まんべんなく学び1年後半からは3科目の中から特に学びたい科目を選択して、その科目メインで勉強していく。ただ、メインの科目を選んでも残りの2科目も基本的な技術や知識を学ぶ事が出来る。
エステの基本的な技術や知識、機械の使い方。そのほかには栄養学、皮膚学、人体なと幅広く学ぶことが出来る。
取得した資格 日本エステティック業協会

大阪ビューティーアート専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.2 33件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,ネイリスト他
    294万円
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★★4.6 5件
    美容師,ヘアメイクアーティスト,メイクアップアーティスト他
    294万円
  • トータルビューティー科 2年制

★★★★☆4.3 38件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,特殊メイクアーティスト,美容部員他
    292万円