みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪ビューティーアート専門学校   >>  口コミ

大阪ビューティーアート専門学校
おおさかびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
大阪府 大阪市淀川区西中島3-8-29

351-10件を表示
      美容科 / 在校生 / 2019年入学
      2020年01月投稿

美容科に関する評価

どの学科の中でも自分にあったコースを選べてなりたい職業についてさらに深く学べるのでとてもいい学校です!

国家試験に落ちてしまっても受かるまでサポートしてくれます!また先生方と生徒さんの距離が近いことから分からないことなどを聞きやすいです!

国家試験の分析もしっかり行っていて先生方がサポートしてくれるので不安がありません!

先生方と生徒の距離が近いので分からないことなども聞きやすいですね!

最寄りは御堂筋の西中島南方駅からすぐなので通学はしやすいです!

施設は十分に充実しています
        教室の数も多数ありエステのコースなどはエステの台など沢山あります

学費は入学してからの教材などの追加でかかるお金がないのでとてもいいです!

クラスはとても雰囲気がよく高校と変わらない感じの人数なのでいいです、

美容科で学べること

美容師、ネイリスト、ヘアメイク、アイリストなどの資格が取れる学科です

<コース・専攻> ネイル・マツエクコース
      この学校・学科を選んだ理由 自分のやりたいことがたくさん学べ、資格を取れる確率がとても高いからです

トータルビューティー科 / 在校生 / 2019年入学
      2019年12月投稿

トータルビューティー科に関する評価

1年生の半年はメイク、ネイル、エステ全ての基礎を学べるのでとてもいいと思います。半年後にコース選択が出来るのでじっくり進路について考えることができる。

面接練習や履歴書の書き方などを先生がしっかり教えてくれるので就職に対するサポートは十分だと思います。

検定weekといって、検定前には授業で検定の内容を勉強することができるので資格取得実績は高いと思います。

実習の授業では、1人の先生に対し約20人前後の少人数制なので先生との距離が近いところがいいと思います。

駅からそんなに遠くなく、周りにお弁当屋さんや飲食店、コンビニが多いため周辺環境はいいと思う。

機具などは充実しているが、ロッカーが小さいため置いておける荷物が限られているのは大変だと思う。

他の学校に比べて学費が安いのに関わらず、機器や教材は充実していると思う

女子だけの学科のためいじめなど人間関係で不安があったが毎日楽しく生活できている。もし何かあっても先生との距離が近い分、相談などがしやすい。

トータルビューティー科で学べること

所属学科はトータルビューティ科です。
      コースはネイル、メイク、エステ、インナービューティーの4つに分かれています。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 色々な学校のオープンキャンパスに参加したのですが、ビューティーの雰囲気が一番自分に合っているなと感じたから。
      また、半年間授業を受けた後にコース選択を出来るから。

2018年10月投稿
      • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

トータルビューティー科に関する評価

好きな事を存分にできるし、時に厳しくもありたのしい学校です。行事も沢山あり、2年間で思い出もいっぱい作れます。最寄駅が3つ(新大阪駅、西中島南方駅、阪急南方駅) もあり、大阪府内はもちろん、他県からも通いやすい場所にあります。また、最新充実の設備が整っており、こんな学校で勉強したい!と思えるような校舎です。そして、全国10都市11校からの卒業生は、全国になんと27,000人以上!企業との繋がりも強く、毎年多くの求人をいただいています。あなたの希望に合わせた就職先の紹介ができるので安心です。そして、卒業時にとる生徒アンケートにて、「本校を人に勧めたい」と回答する人はなんと9割以上。先輩や学校の雰囲気を知るために、ぜひオープンキャンパスに参加してみてください☆
        授業を担当する講師の先生とは別に「キャンパスアドバイザー」の先生が学生皆さん1人ひとりの問題や悩みを一緒に考え、これからの進む方向を見つけていきます。

授業は座学、実技共に充実しており美容科・トータルビューティー科クラスは分かれますがすごく分かりやすく授業をしていただけます。

学校自体綺麗ですごく居心地が良いです。実技の授業をするにあたり必要な道具も揃っており新しく使いやすいです。

2017年10月投稿

トータルビューティー科に関する評価

トータルビューティー科ではネイル、メイク、エステなどを1年生では総合的に学ぶことができます。そしてメイク科で入学したとしても1年生の後期で気が変われば選択することができるので落ち着いて美容関係のことをたくさん学べることができます。そして先生と生徒の距離がとても近くてアットホームな雰囲気がとても安心できるところも魅力的です。検定前などは何か分からないところや足りないなと思ったところを授業終わりに先生方が残ってくださるので技術面のアドバイスをもらえたりできるのでより検定合格に向かって力が入ります。学校行事などではビューティーショーがありそれはヘア、ネイル、メイクをもとにして衣装、脚本、振り付けなど、全て学生自身がプロデュースする美の集大成です。そしてこのビューティアートはなんと言っても就職率が100%なことが1番の魅力です。卒業生が大手コスメブランドに就職を決めていてプロとして活躍している先輩方も多くいます。

投稿者ID:372075

2017年10月投稿

トータルビューティー科に関する評価

第1に生徒と先生の距離が近く相談も親身になって聞いてくれます。
        また資格も全面サポートしてくれ検定weekも設けられその検定が受かりやすくなるよう勉強させてくれます。放課後も無料補講なので安心して先生に聞くことができます
        行事も1人1人が楽しめる内容ですごく楽しいです

合格率が良い 無料補講がある

実習の際出席番号の前半後半で分かれることがあるため、少人数制でしっかり見てくれ訂正するところもきちんと指摘してくれます
        座学もガヤガヤする事もありますが基本的には静かな環境で学べるので勉強しやすいです

公式キャラクターのマイメロディーがあらゆる所にあって可愛い
        また校内全体が綺麗!

検定料金の追加がないので安い 関西2位の安さ

同じ道を行く友達なので相談事も親身に聞いてくれるし共感しあえる。出席番号の前半後半分かれますがそれに関係なくとても仲良くなれます。またエステコース、ネイルコース、メイクコースに行く人がいるので友達の幅が広がり自分が施術してもらえる。

<コース・専攻> トータルビューティー科

美容科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿

美容科に関する評価

ネイル、エステ、メイクの3つを一年生の前期で全部学べます。
        本当に自分のやりたい夢が間違ってないか、確かめるために3つを学んで、一年生の後期からは1つに決めたものを学びます。
        3つ学べる事がすごく強みで、美容業界で活かされることばっかり学べるし、先生もいい人多いので大阪ビューティーアート専門学校はおすすめです。
        どこの専門に行こうか迷ってる人は、是非大阪ビューティーアート専門学校にお越しください。
        なぜなら、大阪で学費が2番目くらいに安いです。
        また、特待生制度もあって特待生で受けてもらったら学費の免除があります。選ばれた人しか無理ですが、受けるのは自由なので是非受けましょう。
        専門学校2年間にプラスで1年間、美容の事をもっと学べる制度もあります。資格だけでなく、美容師免許も取得できます。
        就職率も100%、学費も大阪府で2番目に安く、トータルで学べる、大阪ビューティーアート専門学校。
        まだ進路が決まってない人、美容にちょっとでも興味がある人、是非一度オープンキャンパスにお越しくださいませ。

美容科 / 卒業生 / 2016年入学

美容科に関する評価

国家試験の合格率も高く、先生のサポートもしっかりしている。思っていたより厳しかったので嫌になることもあったが卒業した今はいい学校だと思える

学費も比較的安く授業もしっかりしているため多くの生徒が国家試験を合格出来る。

国家試験の合格率が高い。 先生もしっかり教えてくれ居残りなどもできる。

大体の先生が厳しいので居眠りや携帯はすぐに怒られる。なのでみんな授業は聞いている

最寄りは御堂筋線の西中島南方、阪急の南方なので、便利。周りも飲食店が多い。

全体的に綺麗で、清潔感がある。道具も揃っているのでスムーズに行える。

他の美容専門学校に比べるとかなり安いと思う。だからと言って適当などではない。

クラスが多いので全ての人と関わることはない。体育祭的なイベントでは姉妹校とも関わる。男子は少なめ。

美容科で学べること

美容師国家試験はもちろん、ネイル、メイク、アイラッシュなどコースで選べる。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

美容師を目指す人メイン、カットを上達させたい人が行くコースです。

<コース・専攻> スタイリストコース
      この学校・学科を選んだ理由 美容師を目指していたので 美容師国家試験を取りたく学費も安く、立地も良いため。
      取得した資格 美容師国家試験 ビジネスマナー検定 カラーコーディネート検定
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 アイリスト

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2016年入学

トータルビューティー科に関する評価

トータルビューティーなので、エステ、ネイル、マイク、全部習えるところが魅力的。着付けやヘアセットなども学べて、検定なども取れるところは魅力的

私の年は就職はしたけど辞めた子が多いから。まあそれは個人に問題があるんでしょうけど。

資格とかとくにいらないし、学生時代もあまり受ける資格がなかった。

悪い

卒業してみて、勉強した内容を使う場面がない。将来役立つ事をあまり学んでない。

周りも専門学校なのであまり変な人がいない。近くに飲食店がたくさんあるからご飯には困らない

校内の雰囲気もいいし、全体的にとても綺麗。まぁとくにこれといって何があるわけではない

やすい方だと聞いていたので、勉強内容とあっているのではないかと思う

女の子ばかりだけどとてもいい子が多い学校だと思う。他のクラスと関わりはないけどたくさんの人に出会える

トータルビューティー科で学べること

メイク、エステ、ネイル、ヘアアレンジの基礎知識は学べる。私があるから大体のことはわかってくる

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

いろんな種類のメイクの仕方。道具の種類。

<コース・専攻> メイクコース
      この学校・学科を選んだ理由 昔から美容部員になりたいとゆう夢があり、大阪に出て一人暮らしがしたかったから
      取得した資格 ビジネスマナー艦隊
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 就職してない

美容科 / 卒業生 / 2016年入学

美容科に関する評価

国家資格以外にもいろいろな資格がとれる学校なのでオールマイティなプロになりたい人や美容関係の仕事がしたいけどこれ!と職種が決まってない人でもコースが色々あって入学してから決めれるので 焦らず将来を決めれると思います

先生と生徒の距離がいい意味で近いので話しやすいしわからないことも全然聞けてアドバイスもしっかりしてくれるのでほんとうに良かったです。 学校生活もめちゃくちゃ楽しかったです

合格率は高いと思います。 他の学校より衛生面でしっかりサポートしてくれてるし模擬試験も何回あって本番の緊張も少なくて済みました

問題プリントとかテストとか 過去問もいっぱいしてクラスのみんなと競争しながらやってて模擬試験もあって数をこなしました。

JR、御堂筋、阪急から来れるのでいろんな方面から生徒が来てました。どの駅からも徒歩10分くらいで通いやすいと思います

きれいな学校やしエレベーターもあるしいいところです。 シャンプー台もあって練習したりしてました。

大阪の学校の中で確か2番目に安い学校だった気がします 特待生制度もあって特待生になったら学費が少し免除されるのもいいと思います

男女共学やけど圧倒的に女子が多かったです。私のクラスはみんな仲がよくて行事などもリーダー筆頭に協力してやっていました

美容科で学べること

美容科はとにかく国家試験に向けての勉強が主です。2年の後半になると全授業が国試対策になるので勉強がしっかりできます

ネイル、着付、エステが学べます

<コース・専攻> ブライダルコース
      この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行ったときとにかくどの先輩も楽しい!ってゆうのが伝わってきて先生と生徒の距離も近いし学費も安い方で地元からも近い方だったので
      取得した資格 美容師免許 着付講師免許
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 美容室に就職したあと今は アイリスト してます

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年10月投稿
      • 就職4|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

トータルビューティー科に関する評価

1年生の時は、メイク、ネイル、エステと学ぶことが出来たので自分は何があってるのかわかることができて、後半からは自分の好きなコースを選ぶことが出来たので、頑張ろうと思えた。
        学校行事は、三フェスと、ビューティーショーっていうのがあるけど、簡単に言うと、三フェスは文化祭的なやつで、ビューティーショーは、衣装、メイク、ヘアー、全部自分たちで作ってみんなに見せるっていう感じ。ビューティーショーの方が個人的に印象的。

先生と生徒の距離が近かったので、なんでも話すことが出来ていろんなことを相談することができたし、一緒に探してくれたりしてくれた。
        卒業してからも履歴書とか見てくれたり、面接どうだった?とか電話くれたりもした。

検定が近くなると、レッスン期間があって、授業じゃない時も練習させてくれたから、いっぱい練習できた。
        夏休みとかも実際の試験と同じように模擬試験をして、先生がチェックしてくれるので、自分が出来てないところとかがわかるから、出来てないところの練習ができた。

<コース・専攻> ネイルコース
      就職先 ネイルサロン

もっと見る(あと25件)

学校名

ふりがな

おおさかびゅーてぃーあーとせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市淀川区西中島3-8-29

阪急京都本線 南方 (464m)
大阪メトロ御堂筋線 西中島南方 (501m)

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

• 美容科

★★★★☆4.12 12件
    ★★★★☆4.1 12件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,ファッション商品企画・開発・管理,美容師他
    216.0万円
  • ヘアメイク科