みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪ビューティーアート専門学校   >>  口コミ

大阪ビューティーアート専門学校
大阪ビューティーアート専門学校
(おおさかびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

大阪ビューティーアート専門学校 口コミ

(22) 大阪府内52 / 151校中

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

校舎かとてもおしゃれで先生もすごく優しくて大変な時もそばて支えて下さりとても感謝してます。
      おかげで乗り越えることができました
      あいうえおかき先生がたとても大丈夫ですり
      これからも暖かく見守って頂きけるようにお願いします。
      なんでビューティアートに言ったかというと、先生もすごく優しい方が多言って聞いたのと秒にとても興味があったからとイケメンさんが多いですねって聞きました。ありがとう。とても感謝の気持ちでいっぱいです。この3年間たくさんの思い出ができとても嬉しく思ってます。なにもよりも行けもんかかたん。
      先生ごた短い間しでな
      400文字かくのわとてもしんどいの
      学校業務わとてもたのしくめ文化祭みんなで踊ったりメイクしたりペアセットしたりとてもたのしくて衣装とかも自分で考えて1から作ります。
      最初わできるかとても不安てしたがみんなの助けあい協力がありなんとか性格することができました。
      不安いっぱいの文化祭できたがとてもいい思い出になりました。

美容師

トータルビューティー科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

トータルビューティー科ではネイル、メイク、エステなどを1年生では総合的に学ぶことができます。そしてメイク科で入学したとしても1年生の後期で気が変われば選択することができるので落ち着いて美容関係のことをたくさん学べることができます。そして先生と生徒の距離がとても近くてアットホームな雰囲気がとても安心できるところも魅力的です。検定前などは何か分からないところや足りないなと思ったところを授業終わりに先生方が残ってくださるので技術面のアドバイスをもらえたりできるのでより検定合格に向かって力が入ります。学校行事などではビューティーショーがありそれはヘア、ネイル、メイクをもとにして衣装、脚本、振り付けなど、全て学生自身がプロデュースする美の集大成です。そしてこのビューティアートはなんと言っても就職率が100%なことが1番の魅力です。卒業生が大手コスメブランドに就職を決めていてプロとして活躍している先輩方も多くいます。
    投稿者ID:372075

トータルビューティー科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

第1に生徒と先生の距離が近く相談も親身になって聞いてくれます。
      また資格も全面サポートしてくれ検定weekも設けられその検定が受かりやすくなるよう勉強させてくれます。放課後も無料補講なので安心して先生に聞くことができます
      行事も1人1人が楽しめる内容ですごく楽しいです
      合格率が良い 無料補講がある
      実習の際出席番号の前半後半で分かれることがあるため、少人数制でしっかり見てくれ訂正するところもきちんと指摘してくれます
      座学もガヤガヤする事もありますが基本的には静かな環境で学べるので勉強しやすいです
      公式キャラクターのマイメロディーがあらゆる所にあって可愛い
      また校内全体が綺麗!
      検定料金の追加がないので安い 関西2位の安さ
      同じ道を行く友達なので相談事も親身に聞いてくれるし共感しあえる。出席番号の前半後半分かれますがそれに関係なくとても仲良くなれます。またエステコース、ネイルコース、メイクコースに行く人がいるので友達の幅が広がり自分が施術してもらえる。
      トータルビューティー科

美容科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

ネイル、エステ、メイクの3つを一年生の前期で全部学べます。
      本当に自分のやりたい夢が間違ってないか、確かめるために3つを学んで、一年生の後期からは1つに決めたものを学びます。
      3つ学べる事がすごく強みで、美容業界で活かされることばっかり学べるし、先生もいい人多いので大阪ビューティーアート専門学校はおすすめです。
      どこの専門に行こうか迷ってる人は、是非大阪ビューティーアート専門学校にお越しください。
      なぜなら、大阪で学費が2番目くらいに安いです。
      また、特待生制度もあって特待生で受けてもらったら学費の免除があります。選ばれた人しか無理ですが、受けるのは自由なので是非受けましょう。
      専門学校2年間にプラスで1年間、美容の事をもっと学べる制度もあります。資格だけでなく、美容師免許も取得できます。
      就職率も100%、学費も大阪府で2番目に安く、トータルで学べる、大阪ビューティーアート専門学校。
      まだ進路が決まってない人、美容にちょっとでも興味がある人、是非一度オープンキャンパスにお越しくださいませ。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学

ネイルコースは先生がとても技術の高い方ばかりです。
      なのでサロンで通用する技術やデザイン力などを身につけれます。
      また検定前には夜遅くまで教えてくださり、検定合格率もとても高い学校です。
      学校から実習に行ったり、ビューティー生というだけで優遇してくれるサロンもあります。いろんなサロンでビューティー生の方が店長を務めていたりします。
      検定前には検定weekというものがありしっかりと検定に向けて出来ていないところを教えてもらえます。放課後もみんなで練習するので1人でやるよりみんなで教えあいながらするので、お互い成長できると思います。
      先生によっては緩い先生もいますがそれはそれでとても楽しいです。先生も一緒になってお喋りするときもありますがそのぐらい先生達と話しやすいということです。
      校内はとても綺麗です。他の美容学校より掃除が行き届いていると思います。また改装したのでメイク室やネイル室、エステ室も完備されていますを
      他の美容学校より安いのに教材はいいものばかり使用しています。
      みんな仲良しでイジメなどは見られませんでした。
      ネイル、メイク、エステの3つが学べました。
      ネイル検定1級
      ジェルネイル検定上級
      衛生管理者
      ネイルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      毎日ネイルのことばかりです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は先生と生徒の中の良さが魅力だと思いました。
      中小のネイルサロンです。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2014年入学

先生との距離が近くコミュニケーションが取りやすい。
      若くて綺麗な方も多く、こうなりたいという目標となる方が多かったのでモチベーションも高く、学校生活を送ることができた。
      一人一人と真剣に関わって下さる方が多かったのでとてもいい環境だと思っています。
      もちろん授業中は厳しいですが、イベントも多く学生気分を味わえることもいい点です。
      メリハリをしっかり持つことができる。
      また、サロンで働いてからのことを考えて模擬サロンをして下さったり、マナーの授業もある為、実際に働き出してからあまりギャップを感じることがなかったのもいい点です。
      校舎もとても綺麗で備品や機器なども充実しています。
      学費は安いですが生徒に関わることにはお金を惜しむことはないと思います。
      しっかりとした環境の下学ぶことができるし、本当に友達も良い子が多かったです!
      美容学校ですのでみんな美意識も高く綺麗な子がとても多かったのも特徴です。日々刺激を受けることが出来るのでとてもいいと思います。
      エステティシャン

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

国家試験について、徹底的に教えてくれます。
      先生と生徒の仲も良く、分からない事は聞きやすいし
      分かるまで、出来るまで、とことん付き合ってくれますので
      国家試験、自信をもって挑戦できると思います。!
      よくサポートしてもらえると思います。
      夏休みにサロンに学校からお手伝いへ行くのですが、
      そこで、サロンの空気やスタッフの仲、お客様への接し方など
      勉強でき、そこから同じサロンで就職へつながる人もいてました。
      ほとんどの人が早い段階で就職先決まっていたとおもいます。
      着付けの資格やビジネスマナーなど、
      就職してから役に立つ資格が取れました。
      サロンに就職してからも、成人式など
      着付けのお手伝いができるので、とても良かったとおもいます。
      テストで実技は、クラス分けがありました。
      なので、自分のペースにあった授業が受けられます。
      先生もよく見てくれますし
      しっかり教えてくれます。
      とっても綺麗でした。広さもありますし良かったです。
      ただ、美容学生は荷物がすごく多いのですが、ロッカーが無いのが残念でした。棚はあるのですが、置いて帰れる物は決まっており、毎日大荷物を抱えての、電車は結構大変でした。
      他と比べると少し高め??でも妥当だと思います。
      同じ目標があるのでほんとに仲良くなれました。
      イベントも多く、色んな人と接する機会も多かったしすごく楽しかったです!
      実技は、美容師がするほとんどを一通り教えてもらえます!
      美容師免許
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      カット、ワインディングなど。。
    • 専門学校・学科の志望動機
      体験入学に、行って、ここだ!ってなったので。
      たくさんの人がいるサロン

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

楽しい学校で先生に一生懸命教えてもらえて資格を取得できました。イベントが他の学校に比べると少ない気がするのでもっとあったらなと思いました。
      技術テストで悪かったらランク別に分けられてその子に合った指導をしてくれるので安心できました。
      先生との距離が他の学校に比べてきっと近いので先生に相談しやすかったです。
      エアコンの調子がわるかったので冬の授業が寒かったです。
      他の学校に比べると安いです!
      いい人たちばかりでいい友達がいっぱいできました。
      いじめとかもなくすぐに馴染めました。
      美容師免許を取る勉強、着付け
      、ヘアアレンジ、ブライダルエステ、ドレス、カラー、メイク
      など学べました。
      ブライダルコース
      エステ
      ブライダルメイク
      ヘアアレンジ
      着付け
      国家試験の勉強
    • 専門学校・学科の志望動機
      ブライダル関係の仕事に就きたかったから
      美容師免許も美容関係の仕事につくには必要と思ったし
      このコースは両方学べるので都合が良かったです。
      美容師

美容科 / 在校生 / 2016年入学

トップスタイリスト目指している人
      現役美容師がしっかり指導してくれるので
      自分の夢を叶えることができます
      ひとクラス30人程度。
      一人ひとりの就職希望先をアンケートし
      希望の就職先の面接のポイント、雰囲気など教えてくれる
      美容師国家資格の合格率は毎年ほぼ100%
      国家試験にむけて過去の試験の傾向の分析もしっかりおこなっている。
      過去問題集もやって、絶対合格できると自信をもって試験に挑むことができます。
      実技は国家試験前に自分のレベルをランク付けされるので
      高いレベルを目指して向上心がうまれる
      キレイな校舎で授業もしやすい。
      他の専門学校に比べ費用は安くて
      しっかり学べるいい学校
      サマーフェスティバルや運動会などがあり
      コミュニケーションを充分にとれる環境
      クラスの人数もそこまで多くないし
      同じ夢を持った仲間なのですぐに打ち解ける
      美容師国家資格取得に必要な実技、学科
      ヘアセット、一般常識、着付け、カラー
      美容師国家資格

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活-

先生も生徒も熱く何事にも本気で取り組む事ができます。ベーシックな資格は全員取得しますし、やる気があればどんどん上の資格も目指せます。
      面接練習などもしてくれる。
      妥当だと思う
      1年生の時はメイク、エステ、ネイルをトータル的に学ぶことができます。栄養学、皮膚学、化粧品学など、座学も学びます。
      2年生になるとほぼ実習で更に技術を高めます。選んだコースの授業が増えます。
      メイクアップコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本のメイク、特殊メイク、ブライダルメイク、アーティストメイク、ヘアアレンジ、ネイルの基礎、エステの基礎
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生の頃から美容部員になることに憧れていてメイクを学べる学校をさがしていました。それ以外にも昔から美容には興味があったのでエステやネイルも一緒にトータル的に勉強をすることのできるこの学校を選びました。オープンキャンパスに行った際に先輩方と先生方の仲もよく楽しそうで雰囲気の良い学校だなと思ったことが更に決め手になりました。
      百貨店の美容部員

この専門学校のコンテンツ一覧

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる評判の良い専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ