みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪ビューティーアート専門学校   >>  口コミ

大阪ビューティーアート専門学校
出典:www.sanko.ac.jp
大阪ビューティーアート専門学校
(おおさかびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

大阪ビューティーアート専門学校 口コミ

(12件) 大阪府内27位 / 106校中

トータルビューティー科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-23投稿

資格もたくさん取れますしトータルでエステ、ネイル、メイクも学べて又、マナーやカラーの勉強もあるのでとても幅が広がります
      エステだとシデスココースもありますしプラス1年で通うことができる美容科通信というのもありますので自分のできることの範囲が広がると思います。
      実際、学校にも求人はたくさんあるのでほぼ100パーセントと言っていいほど就職率はとてもいいです!!
      又、学校推薦などもあるので先生に相談してみるのもいいと思います。
      資格試験の2週間前ほどから試験対策として授業が資格のための授業へと変更されるためよりたくさん勉強や実技の練習ができるため資格が取れやすいと思います。
      とても熱い先生が多く、実績の積まれた先生がたくさんいますので指導力はとてもいいと思いますしわからないことがあればわかるまで細かく教えてくださいます。
      エステ、ネイル、メイクのそれぞれ専用の教室が用意されており使用する器具なども揃っています。
      関西で二番目に安いと言われていますがコースによって多少違うと思います。
      1年の前期まではエステ、ネイル、メイクの実習の他に栄養学や化粧品学などの座学も多くあり、他にもカラーやマナーやデッサンなどの授業もあり充実しています。
      1年の後期からは自分のなりたいコースに分かれてより深く勉強していきます。

美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-20投稿

美容が好きな子であれば絶対に楽しい学校だと自信を持って言える。
      自分にあったサロン提案や面接の練習、その他アドバイスなど先生方が親身に自分以上に真剣に悩んでサポートしてくださる。でもやる気がない子は就職できない子もいた。それは自業自得。
      国家試験の合格率はかなり高いと思う。毎日の実習も試験に向けての実習ばかりなので、技術は普通にしていれば問題なく受かる。学科も普通にしていれば受かるが、これもやる気のない子は落ちていた。
      先生によっては生徒に混じって楽しい時間を過ごす先生もいる。雰囲気はいい。
      新大阪駅からは遠い。西中島南方か南方からはまぁ近い。夏新大阪駅まではキツイ!
      学校の壁は薄い。すぐ穴が開く。ほか教材などは全く問題ない。むしろ揃っている。
      他の学校と比べると割安ではないか?と思う。他の学校は広告費がかさんでいると思う。ビューティは広告一切出さずこんなに大きな学校なので、本当に口コミや卒業生の感想を聞いてみてほしい。みんないい学校と言っていると思う。
      卒業した今でも戻りたいと思うくらい素敵な時間を過ごせた。毎日笑いの絶えない、でもみんなで同じ夢に向かって頑張って…本当に素敵な学校。
      美容師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師になるための学科。基本は国家試験にうかるためのカリキュラム。
      美容師
    • 就職先を選んだ理由
      美容師になることが昔からの夢で自然と美容学校に入り美容師になった。

トータルビューティー科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-06投稿

美容の知識をたくさん学ぶことができ、実習も座学もすべて楽しく、生徒と先生の距離が近く、みんなが明るい学校
      たくさんの有名なサロンやブランドや美容室などに就職している。
      いろんな資格をたくさん受けさせてくれるので充分だと思います。
      いろいろな知識をもれなく教えて下さるので充実していると思います
      メイク室やネイル室やエステ室があるので充実していると思います
      関西で2番目に安いのでほかの学校と比べるととても安いと思います
      メイク、ネイル、エステ、皮膚学、香粧品学、カラー、ビジネスマナー、栄養学、エステティック概論
      ビジネスマナー検定3級
      メイクアップコース
      メイク、ネイル、エステ、栄養学、香粧品学、皮膚学
      美容部員

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-04投稿

楽しむ時わ楽しんでやる時はやる。
      メリハリがあってよかったです!
      国家試験対策もしっかりしているところがよかった!
      就職活動の際は一人一人にあった会社を提案してくれたりありがたかったです。卒業後も連絡をくださったりのサポートはありました。
      国家試験対策もしっかりしていました。
      覚えるコツなど
      わかりやすく教えていただきました。
      イマイチ…
      国家試験対策に入ってからはしっかりとやっていたがそれまでの期間がしっかりとは言えない気がした。
      校内が綺麗でよかったが
      ウィッグを洗う時は水道の数が少ない気かした
      教材などたくさん使うし安くはないですが
      妥当な金額だと思います。
      国家試験対策。
      着物着付け、メイク、ヘアーカラー、ヘアーセットなどいろんなことを学べます。
      アイリスト

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿

たのしい学校!トータルビューティ科はメイクもエステもネイルも学べてとてもいいとおもいます!みんな仲良くて楽しいです!
      早い段階で就職先が決まっている子が多いです。先生も協力的です
      資格はたくさんとれます!試験前は
      普通の授業が試験対策に変わるので合格率が高いです!
      実習は前半後半でわかれてやることがおおいです。たのしいです!!!
      とても綺麗です!メイクルームやネイルルームもあり充実しています
      関西の中で2番目くらいに安いです!教材費もやすいのでいいとおもいます
      自分で選んだコースによって学べることが違いますが、メイクエステネイルが学べます
      美容室

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-04投稿

美容師の免許もとれてプラスメイクやネイル、マツエク、エステなどもできてとてもいい学校だと思います!!
      自分が行きたいと思うサロンや迷ってても先生達が相談のってくれて協力してくれるので心強いと思います!!面接練習、履歴書の書き方もしっかり教えてくれます!
      国家試験は1人も落とさないように苦手な所もしっかり教えてくれて授業以外にも一緒に残って教えてくれるので助かります。他にもいろんな資格もとれるのでいいと思います。
      座学も実習もわかりやすく先生とも仲良くて質問もしやすいし対策プリントもくれてしっかり教えてくれるので役に立ちます。
      実習が終わったあとなどみんなできれいに掃除し一人一人が意識してきれいに使っているのでいい雰囲気で授業に取り組める思います~
      コースごとで料金は違いますがほかの学校より安くていいと思います!
      1年生の後期からネイル、メイク、エステなど習ったり2年生になると国家試験に向けて実習も増え過去問の問題をしたりしっかり対策できます。
      ネイル検定三級、ジェル検定初級、着付けなど

美容科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-01投稿

就職率は結構良い方だと思います。国家試験に必要な勉強をわかりやすく教えてくれる先生ばかりでした。実習中は音楽も聴けたりして楽しく勉強できました。
      美容科でしたのでサロン探しにはなるかと思うんですがすごく大手のところを頑張って面接受けているこがいました。先生も受かれるよう面接練習だったり身だしなみなどした方がよいことを徹底してサポートしてくれていました。その子の頑張り次第ですが職につけるようにいろんな場所を紹介してくれたりもしました。
      資格はほとんどの人が余裕で受かれるぐらいの技術を教えてもらいました。もし不合格になったとしてもそのあともサポートをしてくれると聞いたことがあります。実際合格したのでどんなサポートかは知らないですが。
      親しみやすい先生ばかりで気になることやわからないことはなんでも教えてもらいました。国家試験前は学科も実技も集中して全員が受かれるぐらいまでにしてくれました
      阪急・地下鉄・JRとどこからの駅でも徒歩で学校まで行けて近いですょ。周りはビルや食べ物屋さんがたくさんあって友達とよくご飯に行ったりしていました。
      美容科は実習室にシャンプー台があって就職する前にレッスンできたり、他の科はエステのベットで本格的なエステ授業ができたり。新しくキレイな学校だったと思います。
      なんぼだったか覚えてないですが、他の学校と比べてその当時は費用が安かったと思います。奨学金制度もありますから安心して入れるかと思います。
      1学年5クラスぐらいで高校生活とほぼ似ている気がします。人数がそんなに多くないと思うのでみんな知り合いな感じになるかな。他県からのこも多く学校終わってからみんなでわいわい遊んでいました。すごく自由で楽しかったです。
      1年のときは美容科でもメイクやネイルなどトータルな勉強をしていきます。実習も初めてのことなので1から先生が教えてくれます。2年になると国家試験対策ゃ学科試験の勉強も多いですね。
    • 取得した資格
      国家資格の受験資格メイク検定・ネイル検定・着物の検定・サービス接遇検定準一級
      美容科スタイリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      スタイリストコースはホンマに美容師メインの内容です。ヘアメイクコースはメイクの授業もたくさんあります。自分のしたい方を選んだらいいと思います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      なにか専門のことがしたくて美容師になろうと決めました。学校をたくさん探してオープンキャンパスにも行き学校の明るい雰囲気や学費が安いという点でここに決めました。
      アットホームな個人サロンで美容師
    • 就職先を選んだ理由
      そこの学校に通っていた先輩の紹介で行きました。とりあえずやってみないとというスタンスなサロンだったので気持ちも楽でした。面接してすぐに合格をいただき入社しました。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-12-03投稿

駅からも近くて建物もキレイだし先生も若い女の先生が多いから話しやすい。クラスも少ない人数なのでみんななかいい。
      イマイチ…
      就職に関しての講習や募集がたくさんあって頑張れば内定もらえると思う。ただブライダル科を選んでてもメイクや着付け、ネイルを学んでからそっちの道に進む子も多かった
      マナー・メイク・パソコン・コーディネート・ネイル・着付けなど2年間の間にいろいろな資格をとることができる。
      中学・高校のように教科書を見ての授業と言うよりエステ・ネイル・ヘアー・メイクなど実際に動いてやる授業が多いから楽しい
      阪急京都線・御堂筋線から歩いてすぐなので京都、大阪、奈良、神戸などいろんなところから来てる子が多い。
      建物は新し唯のでキレイ。設備も模擬挙式ができるチャペルやエステの本格的な機械があり授業でも使えるので楽しい
      高くも安くもなく普通の専門学校の二学年分と同じくらい。教材などにメイク道具、エステグッズ、ヘアーグッズなどを一式かうのでそのお金がかかる。
      女の子ばっかりで他県からたくさん集まるけどみんなで何かをする授業も多いしすぐ仲良くなれる
      学科の全部の担当の先生が実際に現場経験者の先生なので教科書に載ってない詳しいことも聞いたり知ることができる。
      一年の間はブライダルコースだけど二年生になるときにプランナーかコーディネーターかに別れ授業も少し変わる
      ネイル、着付け、ベーシック検定
      BP科プランナーコース
      プランナー、ドレスのコーディネート、花嫁着付け、ヘアー
    • 専門学校・学科の志望動機
      結婚式場で働くプランナーに憧れて学校にかよった
      就職せず結婚した
    • 就職先を選んだ理由
      就職するつもりでいたけど結婚することになったので

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-29投稿

トータルビューティーで、1年目の夏くらいから本格的に自分のしたいコースにすすめるので迷ってる方には選べる時間があるので、いいと思う。選択してからも、他のコースの授業も出来るので全般的に資格が取れる
      先生もサポートしてくれるので、二人三脚で安心して就活ができるし、やりたいこと不安なことも聞いてくれてオススメのサロンなどを提案してくれる
      技術の資格だけでなく、礼儀やマナー、着付けなども取れる。仕事をすると技術だけではないのである程度の知識がついたのでよかった
      先生の体験談なども聞けるので、メイクやエステの技術面以外のことも習えるので社会にでてからやくにたつ
      駅からは5?10分程度なので比較的通いやすい。少し治安が悪い近くにコンビニやご飯屋さんがあるので休み時間などに利用しやすい
      学食などがないので、コンビニなどになる。建物がオシャレでエレベーターなどもある。
      宣伝費がないので、他の学校よりは比較的安いと思うただ、その都度細々したものや検定費などお金がかかることがある
      いろんなコースの子とも仲良くなれるので、幅が広がる知識が広がるし、美意識が高い子の集まりなので自分磨きが楽しくなる
      先生によって、言うことも違うけどそういうことも実際仕事しているとあるので臨機応変な対応が身につくと思う
      トータルビューティーは、1年目の半年をメイク、ネイル、エステ基礎知識を全部学べる。後期から、選択して自分のしたいコースに進む。
    • 取得した資格
      色彩検定三級サービス接遇検定二級AEAフェイシャル着付け検定二級メイクベーシック検定ネイル三級
      トータルビューティー科AEAコース
      AEAは、一般的なコースでエステサロンで役に立つコース
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職率が高いのと、たくさんの技術が学べそうだったから
      痩身エステサロン
    • 就職先を選んだ理由
      痩身がしたかったから。ボディエステが好きなので

トータルビューティー科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-11投稿

美容業界で活躍していた先生がたくさんいて、今でもサロンで働いていたりする先生も多くて現場のことをたくさん教えてもらえます。検定もたくさんとれるように、無料の放課後講習をしてくれるので検定にも受かりやすいです。
      先輩たちが就職してから頑張ってくれているおかげで、有名なコスメブランドにも就職できます
      検定前には検定ウィークというのをもうけてくれるので、1週間びっとり検定に向けて取り組め放課後も先生がついてくれるので合格率が高いです
      少人数制なので先生の目も行き届きやすくどんどん技術も上達していきます。実習も多くてたくさんのことが学べます。
      阪急や地下鉄からは歩いて5分ほどJRでも10分ぐらいで学校につきます。周りにはおいしいご飯屋さんもあるので嬉しいです
      今年から新しくネイルサロンのような部屋やメイクサロンのようなへやもできたので実際現場に出ても役に立ちそうです
      関西圏で2番目に学費が安く、奨学金も使えるので助かります。ほかにも追加徴集とかもないのでいいです。
      クラスの子とは常に一緒に行動するのですぐに仲良くなれます。美容科にしか男の子がいないので出会いはないですが(笑)
      生徒との距離も近く、授業のことでない私生活のことでも相談しやすい雰囲気の先生たちです。スーツを着ていたりとかかっちりしてないからそういう雰囲気なのかなーって思います。
      1年生前期ではエステメイクネイル全部やり、後期からメイクコース、ネイルコース、エステコース、トータルビューティーコースにわかれていきます。
      ネイル検定3級、カラーの検定
      トータルビューティーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステメイクネイル全てを学んでいく
    • 専門学校・学科の志望動機
      エステメイクネイルすべて学びたかったから

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ