大阪ビューティーアート専門学校
(おおさかびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

大阪ビューティーアート専門学校 口コミ

項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 4.17 31位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

美容科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-01投稿

就職率は結構良い方だと思います。国家試験に必要な勉強をわかりやすく教えてくれる先生ばかりでした。実習中は音楽も聴けたりして楽しく勉強できました。
      美容科でしたのでサロン探しにはなるかと思うんですがすごく大手のところを頑張って面接受けているこがいました。先生も受かれるよう面接練習だったり身だしなみなどした方がよいことを徹底してサポートしてくれていました。その子の頑張り次第ですが職につけるようにいろんな場所を紹介してくれたりもしました。
      資格はほとんどの人が余裕で受かれるぐらいの技術を教えてもらいました。もし不合格になったとしてもそのあともサポートをしてくれると聞いたことがあります。実際合格したのでどんなサポートかは知らないですが。
      親しみやすい先生ばかりで気になることやわからないことはなんでも教えてもらいました。国家試験前は学科も実技も集中して全員が受かれるぐらいまでにしてくれました
      阪急・地下鉄・JRとどこからの駅でも徒歩で学校まで行けて近いですょ。周りはビルや食べ物屋さんがたくさんあって友達とよくご飯に行ったりしていました。
      美容科は実習室にシャンプー台があって就職する前にレッスンできたり、他の科はエステのベットで本格的なエステ授業ができたり。新しくキレイな学校だったと思います。
      なんぼだったか覚えてないですが、他の学校と比べてその当時は費用が安かったと思います。奨学金制度もありますから安心して入れるかと思います。
      1学年5クラスぐらいで高校生活とほぼ似ている気がします。人数がそんなに多くないと思うのでみんな知り合いな感じになるかな。他県からのこも多く学校終わってからみんなでわいわい遊んでいました。すごく自由で楽しかったです。
      1年のときは美容科でもメイクやネイルなどトータルな勉強をしていきます。実習も初めてのことなので1から先生が教えてくれます。2年になると国家試験対策ゃ学科試験の勉強も多いですね。
    • 取得した資格
      国家資格の受験資格メイク検定・ネイル検定・着物の検定・サービス接遇検定準一級
      美容科スタイリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      スタイリストコースはホンマに美容師メインの内容です。ヘアメイクコースはメイクの授業もたくさんあります。自分のしたい方を選んだらいいと思います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      なにか専門のことがしたくて美容師になろうと決めました。学校をたくさん探してオープンキャンパスにも行き学校の明るい雰囲気や学費が安いという点でここに決めました。
      アットホームな個人サロンで美容師
    • 就職先を選んだ理由
      そこの学校に通っていた先輩の紹介で行きました。とりあえずやってみないとというスタンスなサロンだったので気持ちも楽でした。面接してすぐに合格をいただき入社しました。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-12-03投稿

駅からも近くて建物もキレイだし先生も若い女の先生が多いから話しやすい。クラスも少ない人数なのでみんななかいい。
      イマイチ…
      就職に関しての講習や募集がたくさんあって頑張れば内定もらえると思う。ただブライダル科を選んでてもメイクや着付け、ネイルを学んでからそっちの道に進む子も多かった
      マナー・メイク・パソコン・コーディネート・ネイル・着付けなど2年間の間にいろいろな資格をとることができる。
      中学・高校のように教科書を見ての授業と言うよりエステ・ネイル・ヘアー・メイクなど実際に動いてやる授業が多いから楽しい
      阪急京都線・御堂筋線から歩いてすぐなので京都、大阪、奈良、神戸などいろんなところから来てる子が多い。
      建物は新し唯のでキレイ。設備も模擬挙式ができるチャペルやエステの本格的な機械があり授業でも使えるので楽しい
      高くも安くもなく普通の専門学校の二学年分と同じくらい。教材などにメイク道具、エステグッズ、ヘアーグッズなどを一式かうのでそのお金がかかる。
      女の子ばっかりで他県からたくさん集まるけどみんなで何かをする授業も多いしすぐ仲良くなれる
      学科の全部の担当の先生が実際に現場経験者の先生なので教科書に載ってない詳しいことも聞いたり知ることができる。
      一年の間はブライダルコースだけど二年生になるときにプランナーかコーディネーターかに別れ授業も少し変わる
      ネイル、着付け、ベーシック検定
      BP科プランナーコース
      プランナー、ドレスのコーディネート、花嫁着付け、ヘアー
    • 専門学校・学科の志望動機
      結婚式場で働くプランナーに憧れて学校にかよった
      就職せず結婚した
    • 就職先を選んだ理由
      就職するつもりでいたけど結婚することになったので

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-29投稿

トータルビューティーで、1年目の夏くらいから本格的に自分のしたいコースにすすめるので迷ってる方には選べる時間があるので、いいと思う。選択してからも、他のコースの授業も出来るので全般的に資格が取れる
      先生もサポートしてくれるので、二人三脚で安心して就活ができるし、やりたいこと不安なことも聞いてくれてオススメのサロンなどを提案してくれる
      技術の資格だけでなく、礼儀やマナー、着付けなども取れる。仕事をすると技術だけではないのである程度の知識がついたのでよかった
      先生の体験談なども聞けるので、メイクやエステの技術面以外のことも習えるので社会にでてからやくにたつ
      駅からは5?10分程度なので比較的通いやすい。少し治安が悪い近くにコンビニやご飯屋さんがあるので休み時間などに利用しやすい
      学食などがないので、コンビニなどになる。建物がオシャレでエレベーターなどもある。
      宣伝費がないので、他の学校よりは比較的安いと思うただ、その都度細々したものや検定費などお金がかかることがある
      いろんなコースの子とも仲良くなれるので、幅が広がる知識が広がるし、美意識が高い子の集まりなので自分磨きが楽しくなる
      先生によって、言うことも違うけどそういうことも実際仕事しているとあるので臨機応変な対応が身につくと思う
      トータルビューティーは、1年目の半年をメイク、ネイル、エステ基礎知識を全部学べる。後期から、選択して自分のしたいコースに進む。
    • 取得した資格
      色彩検定三級サービス接遇検定二級AEAフェイシャル着付け検定二級メイクベーシック検定ネイル三級
      トータルビューティー科AEAコース
      AEAは、一般的なコースでエステサロンで役に立つコース
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職率が高いのと、たくさんの技術が学べそうだったから
      痩身エステサロン
    • 就職先を選んだ理由
      痩身がしたかったから。ボディエステが好きなので

トータルビューティー科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-11投稿

美容業界で活躍していた先生がたくさんいて、今でもサロンで働いていたりする先生も多くて現場のことをたくさん教えてもらえます。検定もたくさんとれるように、無料の放課後講習をしてくれるので検定にも受かりやすいです。
      先輩たちが就職してから頑張ってくれているおかげで、有名なコスメブランドにも就職できます
      検定前には検定ウィークというのをもうけてくれるので、1週間びっとり検定に向けて取り組め放課後も先生がついてくれるので合格率が高いです
      少人数制なので先生の目も行き届きやすくどんどん技術も上達していきます。実習も多くてたくさんのことが学べます。
      阪急や地下鉄からは歩いて5分ほどJRでも10分ぐらいで学校につきます。周りにはおいしいご飯屋さんもあるので嬉しいです
      今年から新しくネイルサロンのような部屋やメイクサロンのようなへやもできたので実際現場に出ても役に立ちそうです
      関西圏で2番目に学費が安く、奨学金も使えるので助かります。ほかにも追加徴集とかもないのでいいです。
      クラスの子とは常に一緒に行動するのですぐに仲良くなれます。美容科にしか男の子がいないので出会いはないですが(笑)
      生徒との距離も近く、授業のことでない私生活のことでも相談しやすい雰囲気の先生たちです。スーツを着ていたりとかかっちりしてないからそういう雰囲気なのかなーって思います。
      1年生前期ではエステメイクネイル全部やり、後期からメイクコース、ネイルコース、エステコース、トータルビューティーコースにわかれていきます。
      ネイル検定3級、カラーの検定
      トータルビューティーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステメイクネイル全てを学んでいく
    • 専門学校・学科の志望動機
      エステメイクネイルすべて学びたかったから

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-19投稿

わきあいあいとしているし、先生も若く綺麗な人も多く勉強に力が入っているというよりかは、楽しい学生生活を送れるとおもいます。授業のほかにショーをしたり、球技大会をしたりもありました。
      大手から個人サロンまで幅広いです。先生もみんな経験者なので、相談やアドバイスはもらえます。就職率はいいとおもいます。
      トータルビューティーは国家資格はありません。がメイク、ネイル、エステ、カラー、マナー、アロマ、着付け 色んな物が授業にはいっているのでとれます。
      エステルームは設備は整っていてとても綺麗です。すべて経験ある専門分野の先生が指導にあたるので本格的です。
      駅からは徒歩10分~15分歩きますがビジネスオフィスも多いので安いお弁当屋さん、コンビニ、テイクアウトできるカフェ、などお昼の楽しみもあります。
      吹き抜けでガラスばりで螺旋階段でおしゃれです。教室も鏡が大きいので美意識を高めることはできます。トイレも綺麗です。学食はありません。
      高いですが、自分の教材なのでそれでメイクしたりスキンケアしたりと日々も使っていました。エステはコースによっては海外に行くのでとても高かったように思います。
      美容が好きな子なので美容の情報交換はたくさんできます。ギャルが基本多いです。美容科には男子はいますが、トータルはほぼ関わりがない為、恋愛は厳しいと思います。
      華やかな先生が多いです。ですがハキハキしていたりさばさばしていたり、明るいので生徒との距離も近く親近感がわくのでクラスもみんなが仲良しになります。
      エステ、ネイル、メイク、基本知識から基本手技まで学ぶことができます。
      エステコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステメインにサブでメイク、ネイルの勉強をします。
    • 専門学校・学科の志望動機
      エステティシャンになりたかったため。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      何にもしていない。書類合格しました
      大手エステサロン
    • 就職先を選んだ理由
      給料がよかったからです。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-14投稿

美容についてトータルで学べます。入学のときに、エステ・ネイル・メイクでコースを決めていなくても、半年間実際に勉強した上で進むコースを決められるのでいいと思います
      クラスメイトは全員、学んだことを生かせる仕事に就職していました。なかなか就職がきまらない人にも先生は親身に相談に乗ってくれていました。
      たくさんの資格がとれます。授業で習ったことをきちんと自分で勉強はしなければいけないけれど、資格を取る機会も多いし、試験対策もしてくれます。
      1年のときはどのコースでも、皮膚学や栄養学、デッサンなども学べます。関係ない職業に就職しても、意外と役立つので勉強していて良かったと思います。
      駅から近いので便利です。周りに専門学校も多いです。阪急京都線なので、宝塚線の私は1駅の乗り換えが面倒でしたけど・・・
      校舎がとても綺麗です。らせん階段がステキです。階段はしんどいからエレベーターばかり使っていたけど(笑)
      学費はまあまあ高いと思います。化粧品など一式揃えるので。入学時に特待生になると、入学金免除などがあったと思います。
      トータルビューティ科は女子だけなので、学校内の恋愛はないです。美容科が別の階にいるけれど、関わりは0でした。女子だけのクラスなので、たくさん友達ができます。
      担任の先生は就職についても相談に乗ってくれました。行事にも力をいれていてクラスをまとめてくれました。
      1年は美容についてトータルに学び、2年はエステコースに進み、エステを学びました。
      エステコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      相モデルでの練習が多いです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      エステに就職したかったから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接の練習をしました。
      たかの友梨
    • 就職先を選んだ理由
      大手でたくさんの技術を学べるため。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ