みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪ビューティーアート専門学校   >>  口コミ

大阪ビューティーアート専門学校
大阪ビューティーアート専門学校
(おおさかびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

大阪ビューティーアート専門学校 口コミ

(18) 大阪府内35 / 143校中

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学

ネイルコースは先生がとても技術の高い方ばかりです。
      なのでサロンで通用する技術やデザイン力などを身につけれます。
      また検定前には夜遅くまで教えてくださり、検定合格率もとても高い学校です。
      学校から実習に行ったり、ビューティー生というだけで優遇してくれるサロンもあります。いろんなサロンでビューティー生の方が店長を務めていたりします。
      検定前には検定weekというものがありしっかりと検定に向けて出来ていないところを教えてもらえます。放課後もみんなで練習するので1人でやるよりみんなで教えあいながらするので、お互い成長できると思います。
      先生によっては緩い先生もいますがそれはそれでとても楽しいです。先生も一緒になってお喋りするときもありますがそのぐらい先生達と話しやすいということです。
      校内はとても綺麗です。他の美容学校より掃除が行き届いていると思います。また改装したのでメイク室やネイル室、エステ室も完備されていますを
      他の美容学校より安いのに教材はいいものばかり使用しています。
      みんな仲良しでイジメなどは見られませんでした。
      ネイル、メイク、エステの3つが学べました。
      ネイル検定1級
      ジェルネイル検定上級
      衛生管理者
      ネイルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      毎日ネイルのことばかりです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は先生と生徒の中の良さが魅力だと思いました。
      中小のネイルサロンです。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2014年入学

先生との距離が近くコミュニケーションが取りやすい。
      若くて綺麗な方も多く、こうなりたいという目標となる方が多かったのでモチベーションも高く、学校生活を送ることができた。
      一人一人と真剣に関わって下さる方が多かったのでとてもいい環境だと思っています。
      もちろん授業中は厳しいですが、イベントも多く学生気分を味わえることもいい点です。
      メリハリをしっかり持つことができる。
      また、サロンで働いてからのことを考えて模擬サロンをして下さったり、マナーの授業もある為、実際に働き出してからあまりギャップを感じることがなかったのもいい点です。
      校舎もとても綺麗で備品や機器なども充実しています。
      学費は安いですが生徒に関わることにはお金を惜しむことはないと思います。
      しっかりとした環境の下学ぶことができるし、本当に友達も良い子が多かったです!
      美容学校ですのでみんな美意識も高く綺麗な子がとても多かったのも特徴です。日々刺激を受けることが出来るのでとてもいいと思います。
      エステティシャン

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

国家試験について、徹底的に教えてくれます。
      先生と生徒の仲も良く、分からない事は聞きやすいし
      分かるまで、出来るまで、とことん付き合ってくれますので
      国家試験、自信をもって挑戦できると思います。!
      よくサポートしてもらえると思います。
      夏休みにサロンに学校からお手伝いへ行くのですが、
      そこで、サロンの空気やスタッフの仲、お客様への接し方など
      勉強でき、そこから同じサロンで就職へつながる人もいてました。
      ほとんどの人が早い段階で就職先決まっていたとおもいます。
      着付けの資格やビジネスマナーなど、
      就職してから役に立つ資格が取れました。
      サロンに就職してからも、成人式など
      着付けのお手伝いができるので、とても良かったとおもいます。
      テストで実技は、クラス分けがありました。
      なので、自分のペースにあった授業が受けられます。
      先生もよく見てくれますし
      しっかり教えてくれます。
      とっても綺麗でした。広さもありますし良かったです。
      ただ、美容学生は荷物がすごく多いのですが、ロッカーが無いのが残念でした。棚はあるのですが、置いて帰れる物は決まっており、毎日大荷物を抱えての、電車は結構大変でした。
      他と比べると少し高め??でも妥当だと思います。
      同じ目標があるのでほんとに仲良くなれました。
      イベントも多く、色んな人と接する機会も多かったしすごく楽しかったです!
      実技は、美容師がするほとんどを一通り教えてもらえます!
      美容師免許
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      カット、ワインディングなど。。
    • 専門学校・学科の志望動機
      体験入学に、行って、ここだ!ってなったので。
      たくさんの人がいるサロン

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

楽しい学校で先生に一生懸命教えてもらえて資格を取得できました。イベントが他の学校に比べると少ない気がするのでもっとあったらなと思いました。
      技術テストで悪かったらランク別に分けられてその子に合った指導をしてくれるので安心できました。
      先生との距離が他の学校に比べてきっと近いので先生に相談しやすかったです。
      エアコンの調子がわるかったので冬の授業が寒かったです。
      他の学校に比べると安いです!
      いい人たちばかりでいい友達がいっぱいできました。
      いじめとかもなくすぐに馴染めました。
      美容師免許を取る勉強、着付け
      、ヘアアレンジ、ブライダルエステ、ドレス、カラー、メイク
      など学べました。
      ブライダルコース
      エステ
      ブライダルメイク
      ヘアアレンジ
      着付け
      国家試験の勉強
    • 専門学校・学科の志望動機
      ブライダル関係の仕事に就きたかったから
      美容師免許も美容関係の仕事につくには必要と思ったし
      このコースは両方学べるので都合が良かったです。
      美容師

美容科 / 在校生 / 2016年入学

トップスタイリスト目指している人
      現役美容師がしっかり指導してくれるので
      自分の夢を叶えることができます
      ひとクラス30人程度。
      一人ひとりの就職希望先をアンケートし
      希望の就職先の面接のポイント、雰囲気など教えてくれる
      美容師国家資格の合格率は毎年ほぼ100%
      国家試験にむけて過去の試験の傾向の分析もしっかりおこなっている。
      過去問題集もやって、絶対合格できると自信をもって試験に挑むことができます。
      実技は国家試験前に自分のレベルをランク付けされるので
      高いレベルを目指して向上心がうまれる
      キレイな校舎で授業もしやすい。
      他の専門学校に比べ費用は安くて
      しっかり学べるいい学校
      サマーフェスティバルや運動会などがあり
      コミュニケーションを充分にとれる環境
      クラスの人数もそこまで多くないし
      同じ夢を持った仲間なのですぐに打ち解ける
      美容師国家資格取得に必要な実技、学科
      ヘアセット、一般常識、着付け、カラー
      美容師国家資格

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活-

先生も生徒も熱く何事にも本気で取り組む事ができます。ベーシックな資格は全員取得しますし、やる気があればどんどん上の資格も目指せます。
      面接練習などもしてくれる。
      妥当だと思う
      1年生の時はメイク、エステ、ネイルをトータル的に学ぶことができます。栄養学、皮膚学、化粧品学など、座学も学びます。
      2年生になるとほぼ実習で更に技術を高めます。選んだコースの授業が増えます。
      メイクアップコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本のメイク、特殊メイク、ブライダルメイク、アーティストメイク、ヘアアレンジ、ネイルの基礎、エステの基礎
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生の頃から美容部員になることに憧れていてメイクを学べる学校をさがしていました。それ以外にも昔から美容には興味があったのでエステやネイルも一緒にトータル的に勉強をすることのできるこの学校を選びました。オープンキャンパスに行った際に先輩方と先生方の仲もよく楽しそうで雰囲気の良い学校だなと思ったことが更に決め手になりました。
      百貨店の美容部員

トータルビューティー科 / 在校生 / 2015年入学

資格もたくさん取れますしトータルでエステ、ネイル、メイクも学べて又、マナーやカラーの勉強もあるのでとても幅が広がります
      エステだとシデスココースもありますしプラス1年で通うことができる美容科通信というのもありますので自分のできることの範囲が広がると思います。
      実際、学校にも求人はたくさんあるのでほぼ100パーセントと言っていいほど就職率はとてもいいです!!
      又、学校推薦などもあるので先生に相談してみるのもいいと思います。
      資格試験の2週間前ほどから試験対策として授業が資格のための授業へと変更されるためよりたくさん勉強や実技の練習ができるため資格が取れやすいと思います。
      とても熱い先生が多く、実績の積まれた先生がたくさんいますので指導力はとてもいいと思いますしわからないことがあればわかるまで細かく教えてくださいます。
      エステ、ネイル、メイクのそれぞれ専用の教室が用意されており使用する器具なども揃っています。
      関西で二番目に安いと言われていますがコースによって多少違うと思います。
      1年の前期まではエステ、ネイル、メイクの実習の他に栄養学や化粧品学などの座学も多くあり、他にもカラーやマナーやデッサンなどの授業もあり充実しています。
      1年の後期からは自分のなりたいコースに分かれてより深く勉強していきます。

美容科 / 卒業生 / 2010年入学

美容が好きな子であれば絶対に楽しい学校だと自信を持って言える。
      自分にあったサロン提案や面接の練習、その他アドバイスなど先生方が親身に自分以上に真剣に悩んでサポートしてくださる。でもやる気がない子は就職できない子もいた。それは自業自得。
      国家試験の合格率はかなり高いと思う。毎日の実習も試験に向けての実習ばかりなので、技術は普通にしていれば問題なく受かる。学科も普通にしていれば受かるが、これもやる気のない子は落ちていた。
      先生によっては生徒に混じって楽しい時間を過ごす先生もいる。雰囲気はいい。
      新大阪駅からは遠い。西中島南方か南方からはまぁ近い。夏新大阪駅まではキツイ!
      学校の壁は薄い。すぐ穴が開く。ほか教材などは全く問題ない。むしろ揃っている。
      他の学校と比べると割安ではないか?と思う。他の学校は広告費がかさんでいると思う。ビューティは広告一切出さずこんなに大きな学校なので、本当に口コミや卒業生の感想を聞いてみてほしい。みんないい学校と言っていると思う。
      卒業した今でも戻りたいと思うくらい素敵な時間を過ごせた。毎日笑いの絶えない、でもみんなで同じ夢に向かって頑張って…本当に素敵な学校。
      美容師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師になるための学科。基本は国家試験にうかるためのカリキュラム。
      美容師
    • 就職先を選んだ理由
      美容師になることが昔からの夢で自然と美容学校に入り美容師になった。

トータルビューティー科 / 在校生 / 2016年入学

美容の知識をたくさん学ぶことができ、実習も座学もすべて楽しく、生徒と先生の距離が近く、みんなが明るい学校
      たくさんの有名なサロンやブランドや美容室などに就職している。
      いろんな資格をたくさん受けさせてくれるので充分だと思います。
      いろいろな知識をもれなく教えて下さるので充実していると思います
      メイク室やネイル室やエステ室があるので充実していると思います
      関西で2番目に安いのでほかの学校と比べるととても安いと思います
      メイク、ネイル、エステ、皮膚学、香粧品学、カラー、ビジネスマナー、栄養学、エステティック概論
      ビジネスマナー検定3級
      メイクアップコース
      メイク、ネイル、エステ、栄養学、香粧品学、皮膚学
      美容部員

美容科 / 卒業生 / 2013年入学

楽しむ時わ楽しんでやる時はやる。
      メリハリがあってよかったです!
      国家試験対策もしっかりしているところがよかった!
      就職活動の際は一人一人にあった会社を提案してくれたりありがたかったです。卒業後も連絡をくださったりのサポートはありました。
      国家試験対策もしっかりしていました。
      覚えるコツなど
      わかりやすく教えていただきました。
      イマイチ…
      国家試験対策に入ってからはしっかりとやっていたがそれまでの期間がしっかりとは言えない気がした。
      校内が綺麗でよかったが
      ウィッグを洗う時は水道の数が少ない気かした
      教材などたくさん使うし安くはないですが
      妥当な金額だと思います。
      国家試験対策。
      着物着付け、メイク、ヘアーカラー、ヘアーセットなどいろんなことを学べます。
      アイリスト

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる評判の良い専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ