みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 東洋医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

本気で救急救命士になりたいならここ

救急救命士学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

救急救命士学科に関する評価

本気で救急救命士を目指しているならこの学校以上がないのではないかと思うぐらい良い学校である。また、リバーレスキューや消防学校見学、その他たくさんの消防で働く上で必要な行事がありとても充実した3年間である。

就職に向けてのサポートは手厚く行ってくれます。
    そこから努力するかはその人次第なので就職実績が良いとは言えないかもしれません。ですが、頑張っている人には必ず手を差し伸べてくれるのでこの評価になりました。

昼間部100%の合格率だったため。放課後も授業を開いてくれたり、資格取得にとても手厚いサポートがあります。

先生はとても親身になって相談に乗ってくれます。また、3年生では毎月行われる国家試験模試の校内順位が貼り出されるため自分がどのぐらいにいるかが目に見えてわかるようになっています。

少し駅から歩くのでJR新大阪駅を使う人にとっては夏や冬は大変かもしれない。

特に救急救命士学科は校内を広く使うことができており、授業前や放課後でも施設も使うことができるため。

ほぼ大学4年と変わらないような学費だと思う。ですが、プリントや資機材を使うにあたって不自由なく使わせていただいたことはとてもありがたかった。

友人関係で悩むことが少なかった。80人ほぼ全ての人と仲良くなることができた。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
コースはなく3年間救急救命士の国家試験の合格に向けて勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 憧れていた先輩が通っていた学校であったため。その方のようにキラキラ輝いた救急救命士になるためにこの学校を選んだ。
取得した資格 救急救命士免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 消防本部
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・募集要項・入学願書
内容
東洋医療の特長がグッとつまったパンフレット!授業内容や学校生活など将来がイメージできる内容です!
発送予定日
資料請求後3日以内にお届け(土日祝除く)

東洋医療専門学校の学科一覧