みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 東洋医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

学べば学ぶ程楽しい。

救急救命士学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

救急救命士学科に関する評価

今は友達と意欲を高めあい、先生にも質問をして日々知識の習得に精進していこうと思います。
    救命士の資格をとり、人の役にたてる救命士を目指します。

救命士経験のある先生が多い。
    質問をすればするほど教えてくれる。
    友達の様な感覚で接してくれる先生がいる。
    色々な高校から来るので、合う合わない人がいることもあるけど
    みんなで資格を取ることを目指して頑張れる。

面接の練習や、数学のセミナーなどを開いてくれていて手厚い。
    勉強の意欲のある人にはとても歓迎して色々教えてくれる。

定期的に試験を行い、勉強に対する意欲を高めてくれる。
    仲間同士で向上心を高めてくれる。

新大阪駅から近いので良い。
    周りはオフィス街や住宅が多いので騒がしいのは厳禁。

第1.2の校舎があり都市圏にしてはまだ広い方かもしれない。
    大学や高校と比べてしまうと、すごく狭い。

昼夜間の学費は異なり、中間の方が少し高くなる。
    夜間は学費は安いがその分自分で勉強をして中間の人より賄わないといけないので大変そう。

40人クラスが2つあるので少し多い。
    ABクラスに分かれているが、名前順で分かれ、クラス替えは毎年担任によりやり方が異なる。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 救急救命士学科 救急救命士学科
救急救命士で必要な内容、解剖生理、消防の情報など色々学べます。
この学校・学科を選んだ理由 友達の将来の夢が救命士で、その友達に影響され目指す様になりました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・募集要項・入学願書
内容
東洋医療の特長がグッとつまったパンフレット!授業内容や学校生活など将来がイメージできる内容です!
発送予定日
資料請求後3日以内にお届け(土日祝除く)

東洋医療専門学校の学科一覧