みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 東洋医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

勉強はしんどいけど楽しい!!

救急救命士学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

救急救命士学科に関する評価

アクセスがよく、資機材や人形が豊富にあるため沢山練習する事ができる為、自分のスキルを高める事ができ、とても楽しい

就職については公務員及び民間に行くにしても就職率は高く、3年時僕のクラスでは公務員なりたい人は公務員試験の対策等その人に合わせて授業してくれました。また、卒業後も就職サポートやプロトコールが変われば説明会等開いてくれています。

国試の資格取得率は比較的高く、3年時は模試が年間約20回ぐらいあり、解いて覚えていったり知識を深める事ができる

教科毎に先生が変わり、その先生も医師や、臨床工学技士などおり、その分野について深く学べる事ができ、MC医師などといてるので、その地区のMC等も教えてくれるので、とても楽しい

新大阪駅からも近く、阪急やJR、御堂筋などアクセスはとてもよい

トレーニングマシーンがあり体力試験に向けて筋トレなどができ、シミュレーション人形や資機材も充実しており、消防が使っている資機材はだいたい学校に置いているので操作方法を学べる

夜間部は年間授業料だけで90万円と比較的安く資格を取れるので妥当だと思う

昼間部は80人で2クラスに別れ夜間部も40人であり、皆仲良く授業を受けたりしていた

この学校・学科を選んだ理由 消防に入りたく、調べていたら救命士が取れる学校があったのでオープンキャンパスに行ったら楽しかっので入学しました
取得した資格 救急救命士国家試験
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院での院内救命士
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・募集要項・入学願書
内容
東洋医療の特長がグッとつまったパンフレット!授業内容や学校生活など将来がイメージできる内容です!
発送予定日
資料請求後3日以内にお届け(土日祝除く)
2020年05月投稿

東洋医療専門学校の学科一覧