みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 東洋医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しいです

鍼灸師学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

鍼灸師学科に関する評価

学生生活をふりかえると、いままでイメージしていた専門学校とはちがい、より充実した学生ライフもたのしめ、そして、勉強もしっかりできる、実技の時間が多いので技術が身につく。卒業後のサポートもしてもらえるので、安心しできる。

事務局の先生は少ないながらに、全学科の生徒のサポートをしていて、すごいなとともう。一人一人に合った就職先を一緒に探してくれる。

サポートは充分です。あとは自分のやる気しだいです。努力が足りない子は国家試験に落ちる。先生は諦めずに協力してくれます。

先生によって、わかりやすい引き込まれる度は違うので、授業内容に見合わないテストもあるので、努力しだいです。

駅からは徒歩5分以内、学校に行くまでにもコンビニなどもあり充実している。周りにも一人暮らし用の家も多いので、他府県の子もよく学校に通っていた。

他の学科のことはわかりませんが、鍼灸の学科は他の学校と比べ非常に整っており、機械などを使うせつびもそろっている。

専門学校はどこにいっても高いとゆうイメージはあるので、1日一コマの授業は単純計算で5000円です。追試になるとその科目ごとにお金がかかります。

他の学科とも交流できるし、大学みたいな感じの文化祭、スポーツ大会などもあります。規模は違えど、専門学校の中ではものすごく楽しめるものだと思う。

経絡経穴、生理学、解剖学、東洋医学概論、はりきゅう理論、総論、各論などありますが、一年生のうちから基礎をしっかり固めておくと、国試を安心して受けられます。
取得した資格 はり師、きゅう師の免許です。さらにアロマ検定カラーコーディネーター検定などもとれます
就職先 美容を中心とした鍼灸院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・募集要項・入学願書
内容
東洋医療の特長がグッとつまったパンフレット!授業内容や学校生活など将来がイメージできる内容です!
発送予定日
資料請求後3日以内にお届け(土日祝除く)

東洋医療専門学校の学科一覧