みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 東洋医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

通いやすい時間帯がある

柔道整復師学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復師学科に関する評価

国家試験に合格するという目的であればサポートは十分にしてくれると思います。結局は自分次第なので、学校側からできる事はやって貰ったので特に不満はないです。

他県(関西圏以外)でもしっかり探してくれるので、地方から来て就職は地元でしたいと思っている学生の方は不安を感じなくて良いと思う。

国家試験用のプリントを学校オリジナルで貰えたり、模試を月1で行うので嫌でも現状を思い知らされる。国家試験の過去問も全部貰えるので、わざわざ買わなくて良いのも経済的に助かった。

国家試験の為の授業なので、実践する際にあまり役に立っていないのが事実。ただ、非常勤講師は現役で院長先生をやっている方々が多いので臨床の話をしてくれて楽しい!

新大阪駅から近いのでアクセスは便利だと思う。周りがオフィス多いので、学校終わりでもご飯に行きやすい。自分は社会人からの入学だったので、周りに居酒屋多いのもクラスメイトと学校終わりに呑みに行けて楽しかった。

他の専門学校に比べると施設は充実している方だと思う。柔整だけで1つの棟があるので広い。

入学金は安いかも知れないが、学費が高い。学費の割に無駄な教材を買っている気がする。無駄な物を配らなくて良いのでその分学費を安くした方が社会人からの転職組はありがたい。子供ではないので、今更新しい文房具など貰っても嬉しくないし不要な物である。必要なら自分で買う。

意識の違いでかなり学校生活に差が出る。高校卒に合わせて楽しくやるのも結構だが、社会人からの転職組は人生かけてやっているわけでお遊びではない。実家通いと一人暮らしの人間では意識が違い過ぎる。人の身体に触れる職業。生半可な気持ちで目指さないで欲しい。我々次第で治せるし壊せる。そんな職業である事をしっかり認識して入学して欲しい。

柔整師に受かる為のカリキュラム。骨折や脱臼の整復する実技もあります。柔道もします。未経験でも問題ないです。
取得した資格 柔道整復師
就職先 整形外科
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・募集要項・入学願書
内容
東洋医療の特長がグッとつまったパンフレット!授業内容や学校生活など将来がイメージできる内容です!
発送予定日
資料請求後3日以内にお届け(土日祝除く)

東洋医療専門学校の学科一覧