みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 東洋医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

遊びと勉強の両立を実現

柔道整復師学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復師学科に関する評価

遊ぶ時は遊ぶ。勉強するときはするといったメリハリがある事。普段から実技や勉強のレベルを上げられているので学生時代はしんどかったですが今となっては良かったと思います。

就職にもサポートしてくれる方が居てくれて納得行くまでサポートしてくれます。私の場合は整形外科勤務希望でしたので求人が少なかったですが懸命に探してくださりました。

学科ができて8年程なので実績としてはまだまだだと思います。ですが他校のように合格率を上げる為に留年させたりしない所が魅力です。(本当に学力のダメな人は留年させられます。)

1クラス30人ほどとなっており非常勤講師の先生方の現場の話をして頂けるのがとてもタメになります。

新大阪から徒歩10分くらいの所にあり通学しやすかったです。地下鉄御堂筋ならさらに近いです。

そこまで他の学校と変わりは無いと思います。付属整骨院などもあり実技の勉強もさせてもらえます。校舎は比較的に綺麗です。

学費は柔道整復師学科の中では普通くらいだと思います。奨学金担当の方が居て下さり奨学金のサポートもばっちりです。

この学科は基本男性が多いのですが東洋医療専門学校は女性が多いのが特徴です。昼間部は元気で明るい子が多く、夜間部は大人が多いです。

所属 柔道整復師学科 柔道整復師学科
まず生理学、解剖学、柔道整復理論を1年の時に学び、2年次はドクター科目を学び、3年次は国試対策です。
この学校・学科を選んだ理由 勉強への取り組みが共感できたからです。遊びと勉強を両立するところ
取得した資格 柔道整復師
就職先 整形外科のリハビリ科
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・募集要項・入学願書
内容
東洋医療の特長がグッとつまったパンフレット!授業内容や学校生活など将来がイメージできる内容です!
発送予定日
資料請求後3日以内にお届け(土日祝除く)

東洋医療専門学校の学科一覧