みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪警察病院看護専門学校   >>  口コミ

大阪警察病院看護専門学校
出典:www.img-asp.jp
大阪警察病院看護専門学校
(おおさかけいさつびょういんかんごせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

大阪警察病院看護専門学校 口コミ

看護科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

授業は先生の主観要素が強く授業に対し興味関心を抱きにくい実情でした。ですが卒業後は警察病院に就職が決定しているため就職難の今には良いのかなと思いました。
      警察病院に就職が決定しているのと希望の部署におおかたは就職させてくれるため良いと思いました。就職活動という名の活動はしなくていいため精神的に不安は少ないです。
      イマイチ…
      授業が先生主観が強くわかりにくいこともあり学科試験を受ける際に欠点を取ってしまう学生も多くそのたびに先生から怒られるためやる気意欲の低下に繋がります。
      イマイチ…
      先程同様に先生主観要素が強い授業のためわかりにくいことも多く質問すると聞いていない、と怒られることもあり非常に不愉快な記憶があります。
      天王寺駅を降り徒歩10分以内でつくし近くにショッピングモールもあり便利でした。 毎日通学するには非常に立地の良い場所でした。
      実技練習をするために使用する実技室では物品がわりと取り揃えられているためいつでも実技練習が行いやすかったです。
      病院が行っている奨学金制度の利用がしやすく奨学金を借りた際は卒業後3年働くと免除してもらえる修学金制度もあるためよかったです。
      イマイチ…
      閉鎖的空間であり朝から夕方までみっちり授業があるため遊び等の時間はなかったです。部活サークルもないため低く評価しました。
      1年生のときに全学科の基礎を学びます。看護学としては基礎的看護技術を学びます。2年になり応用や細かい部分の学習をし3年生の実習に望みます。
    • 取得した資格
      看護師国家資格
      看護師

看護科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

先生たちは厳しさもありますが愛のある基礎を教えてくださいます。看護師を目指すものとして自覚と責任を持つことの大切さを学びました。授業として解剖見学があったり、たいぼうしきや体育祭、実習では夜勤実習があり他の学校では行われていない魅力もあります。下級生との交流もあり入学してからサークル活動などないものの他学年との関係性も学校の行事を通して得るものがあります。
      付属の病院の先生方や他の病院や施設の医師が授業をしてくださり現場がイメージしやすかったり、実習のときにも合間をぬって講義してくださったり学生教育にあついです。
      40人のクラスが2クラスあり、二年のときにクラス替えがあり三年生もそのまま引き継ぎのクラスです。三年生はほぼ一年実習で、そのグループはクラス関係なく構成されるので他のクラスの学生とも友達になることができます。人数は少ないので高校のクラスと感覚は変わらないです。
      実習先でいかせてもらっていた病院です。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ