みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪警察病院看護専門学校   >>  口コミ

大阪警察病院看護専門学校
出典:www.img-asp.jp
大阪警察病院看護専門学校
(おおさかけいさつびょういんかんごせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

学科選択

大阪警察病院看護専門学校 口コミ

看護科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-23投稿
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

先生たちは厳しさもありますが愛のある基礎を教えてくださいます。看護師を目指すものとして自覚と責任を持つことの大切さを学びました。授業として解剖見学があったり、たいぼうしきや体育祭、実習では夜勤実習があり他の学校では行われていない魅力もあります。下級生との交流もあり入学してからサークル活動などないものの他学年との関係性も学校の行事を通して得るものがあります。
      付属の病院の先生方や他の病院や施設の医師が授業をしてくださり現場がイメージしやすかったり、実習のときにも合間をぬって講義してくださったり学生教育にあついです。
      40人のクラスが2クラスあり、二年のときにクラス替えがあり三年生もそのまま引き継ぎのクラスです。三年生はほぼ一年実習で、そのグループはクラス関係なく構成されるので他のクラスの学生とも友達になることができます。人数は少ないので高校のクラスと感覚は変わらないです。
      実習先でいかせてもらっていた病院です。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧