みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 大阪府 関西社会福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

関西社会福祉専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 姫松駅 徒歩2分

将来のためになる学科

介護福祉科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

交通手段もよく、学費は関西では安い方だと思う。その割には、設備や実習先、授業内容も充実していると感じた。実習先は、卒業生と連携が強く、自分の家からの近さや将来行きたいと思う種類の施設がある。また、卒業生と連携が強いため、就職後の話を聞くことができ、就職後のイメージがしやすかった。卒業後は、望んだ就職先で働くことができ、悩んだ時は、専門学校で一緒に学んだ友人達と切磋琢磨することができた。

就職率は高く、自分が望んだ場所に行くことができた。就職活動のサポートも充実しており、親身になって話を聞いてくれた。

資格習得のサポートは、毎週過去の試験の過去問のテストと解説があり、自分にとって弱いところは、どこかしっかりわかることができ対応することができている

授業内容は、就職後に役に立つことを伝えてくれているので、困った時に思い出す。実習も、卒業生が多いので、困ったことがあれば助けてくれる

学校は、最寄駅から徒歩5分程で、近くにはパン屋さんや食べ物屋さん、コンビニがあり休み時間に買いに行くことができて利便がよい。

教室は、清潔にされていて程よい広さで教員の声がよく聞こえる。授業で使う設備は、実際に現場で使うものや最先端のものがあるので、非常によい。

学費は、周りの学校と比較するとかなり安いが、しっかりとした勉学に励むことができる。また、奨学金は5年間仕事をすることで、免除になるものがあり、将来辞めることがない人はよいと感じる

学校内での友人関係は、年齢層が幅広く人生経験豊富な方々と交流することができ、就職してからもその縁が切れることがなく、様々なアドバイスを受けることができる

介護福祉士の資格を取れることはもちろん、社会福祉士の資格や看護師の資格を取りたくなった時は、編入制度があり、実習に行くことで、介護福祉士ではなく別の資格を取りたくなった時にも、しっかりとサポートをしてくださる
取得した資格 介護福祉士
就職先 医療型障害児入所施設