みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 大阪府 関西社会福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

関西社会福祉専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 姫松駅 徒歩2分

アットホームで楽しい

介護福祉科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

介護福祉科に関する評価

2年間楽しく学生生活を送れたためとても充実した時間となった。
    勉強はそんなに難しくなく、テストも出るところを言ってくれる先生が多い。思っているよりあそび、バイトができます。

• 就職

今介護職が不足している世の中であるため就職に困ることはない。また、先生に相談すると親身になって一緒に探してくれる。

• 資格

国家試験対策という授業はあるが、結局は自分で勉強をしなければいけない環境ではある。しかし、先生に言うと親身になってプリントなどを用意してくれる先生はいる。

• 授業

外部からくる先生もいらっしゃって色々な話が聞けるため楽しい授業が多い印象でした。

南海電車を使う方は駅からの距離は遠い。阪堺電車だと3分程度で着く距離です

学校自体とてもきれい。しかし自転車を止めるところが学年によっては3分程度歩いたところに止めるためめんどうではあった。

• 学費

早期受験で入学金免除等があるため安い方かなと思った。奨学金等のサポートも充実しているためよかった。

留学生も多くいますが、関係なくみんなとても仲良しでした。留学生とはその国の料理を一緒に食べに行ったりしてとても楽しかったです

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年次には簡単な国語や英語なども勉強します。そのほかに介護技術や病気、身体のことなどさまざまな介護に関することを学びました。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスでアットホームな印象を受け、先輩が楽しそうにしていたことで志望した。
希望業界に就職できたか はい
就職先 特別養護老人ホーム
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:1020682
2024年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる