みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 大阪府 大阪教育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職後のサポートが充実

教育保育科第一部 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

教育保育科第一部に関する評価

先生の顔がひろく、先輩たちの実績もあり、就職先の多さがすごく良いと思う。 個人個人をみてくれていてしっかり似合うところを勧めてくれ、その後も連絡をくれるなどサポートがすごく助かる。 だが、立地条件が悪く駅から遠く、エレベーターがないため階段のみ。

実績のある先輩たちがいてるため、就職先の多さが魅力的である。就職後のサポートもあるため、安心して働ける。

しっかりしたカリキュラムの中で保育士と幼稚園免許がとれるので働きたいところを選択できる。

教科書などだしてる先生ばかりですごくためになるが、人数が多く質問しにくい。 ただピアノに力をいれてるため、努力次第で初心者でも、ある程度弾けるようになる。

駅から遠く、雨の日などは行くまでにビショビショになる。周りに食堂や、コンビニがすくないため、決まったお弁当やさんとかになってしまう。

エレベーターがなく、4階までは朝からはきつかった。食堂もないので絶対に外まで買いに行くか、お弁当持参しないといけない。

高くもなく安くもなくという感じでした。でも2年で2つの資格がとれるのはいいと思います。ただテストの再試験を受けるためのお金はしっかりとられます。笑

他の学科と共通の授業もあるため、クラスだけでなく交友関係ができた。年上の方たちもいてるので同世代だけでないので今までと学校と違っていろんな話が聞けるので楽しかった。

幼稚園では必要なピアノ、工作、スポーツの教え方、楽器の使い方など専門的な勉強がしっかりできる。
この学校・学科を選んだ理由 卒業後の就職のサポートもしっかりしてくれると聞いたため。
取得した資格 幼稚園教員免許、保育士資格、
就職先 保育所