みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
先生のサポートが充実

教育保育科第一部に関する評価
隣に幼稚園があるので、実際に教育の現場を見ることが出来るのは素晴らしいと思います。子ども達との関わることができ、とても良い環境で保育や教育を学ぶことが出来ます。
就職
保育所や幼稚園だけでなく、施設やスポーツクラブなど就職先の幅はとても広かったです。就職だけでなく、専攻科への進路もあるのでとても助かりました。
資格
卒業と同時に資格を取得出来るので、とても助かりました。コースによっては、多数の資格を勧められ、取得出来るのでよかったです。
授業
指導はコースごとで少人数制なので、質問や意見を主張できたのが、とても良かったです。
アクセス・立地
駅からは徒歩15分程かかりますが、天王寺からも近いのでよかったです。隣に幼稚園があるので、子ども達とも関わることができ、とても嬉しかったです。
施設・設備
隣に幼稚園があるので、子ども達とも関わることができ、とても嬉しかったです。あと個人で使うことのできるピアノレッスン室が多数設けてあるのでとても助かりました。
他の専門学校に比べて、授業料や入学金がとても安くて魅力的です。また奨学金や特待生制度もあるので、とても助かりました。
学生生活
他のコースとも授業を一緒に受けていたので、交友関係はとても広かったです。また同じ夢を叶えようとしている人がほとんどなので、話しやすかったです。
| 所属 | 教育保育科第一部 児童体育コース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
まずはどこに就職しても必要な人間関係を広く学び、そこから子どもとの関わり方を学ぶことが出来ます。
コース・専攻
保育や子どもの水泳指導、体操指導を中心に実習を行っていました。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 保育士資格、幼稚園教諭という資格が取得出来るため。またスポーツ関連も学ぶことが出来るため。 |
| 取得した資格 | 保育士資格、幼稚園教諭、児童厚生2級、ジュニアスポーツ指導員 |
| 就職先 | スポーツクラブ |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP