みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 大阪府 大阪教育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

卒業と同時に資格取得を目指せます!

教育保育科第一部 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

教育保育科第一部に関する評価

2年の期間で卒業と同時に資格取得もでき、リーズナブルな学費で学ぶことができるため、他の専門学校と比べても本校はかなり有利だと思います。

• 就職

就職率はほぼ100です!
    実習中に園から直接声がかかって就職先が決まるケースもあるみたいです。

• 資格

他の専門学校は国家試験を受けに行かないと貰えない資格(幼稚園教諭2種、保育士資格)が卒業と同時に自動的にもらえます。
    これは大阪では2校しかないためそれを理由に遠くから通いに来ている子もいます。

• 授業

熱心な先生が多いように感じます。もちろんですが雑談もあまりなしに授業の話をずっとしている先生もいます

駅から徒歩10~15分くらい。最寄りは寺田町か東部市場前ですが、どちらからでも近くはないです。

汚くないし、校舎内は綺麗な方だと思います。しかし、食堂はないし、代わりに談話室にあるひとつの自販機とそこに入っているパンやお菓子はすぐ売り切れるのでアテになりません。

• 学費

他の何に使うのかわからないレベルで高い学費に比べたら、かなりリーズナブルだと思います。入学金も他の専門、大学の半分ぐらいの値段でした。
    相談したら、入学金も学費も分割払いができることもあるので、学費が安いのもこの学校のいいところだと思います。

昔はクラス分けもあったみたいですが、今は人数が少なく、1学年につき1クラスで20数人程度です。なので、人数が少ない分全員と関わることができるので充実していると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 教育保育科第一部 心理&福祉コース
この学科で学べること
学科
保育士資格と幼稚園教諭2種のため、保育所や幼稚園で勤務する子がほとんどですが、心理&福祉コースでは社会主事任用資格の取得を目指せたり、体育コースでは園児へのプール指導を行うこともあるため
児童相談所で働いたり、スイミングスクールのコーチになる方もいらっしゃいます。
コース・専攻
プラス料金を払うと社会主事任用資格取得に向けての授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 卒業と同時に2年で資格取得を目指せる、学費が安い、家からの距離が近いため
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる