みんなの専門学校情報TOP
大阪府
口コミ
口コミ詳細
大阪教育福祉専門学校
沢山学べて沢山勉強して強くなってください

教育保育科第一部に関する評価
皆さん将来的に目指してることはバラバラだと思いますが総合的に見て思うことは今後に生かせる事が多いと(職業問わず)思います
就職
先生達が最後までしっかり援助してくださいました。分からない所沢山聞いて学べることも沢山あります
資格
なかなか難しいところではあったので先生達に聞いたりし、こちらも沢山サポートして頂きました
授業
サポートはしてくださいましたがもう少し教えて欲しい(詳細)事があまり理解できない部分もあった
アクセス・立地
私自身自宅からそう遠くは無い場所でしたので不便等はありませんでした。
施設・設備
他の専門学校と同じく施設も設備も必要なものはあったと思います。
私自身難しい判断ではありますが行く専門学校にもよります。私の所は妥当ではないのかと思います。
学生生活
皆、仲良くしてたイメージです。1人が好きな人も居ましたし、多数で仲良くしたい方も色々といました。
| この学科で学べること |
学科
特に体力に自信がある方の方がいいと思います。自信が無い方でも頑張れば道は開かれると私は思います。(同級生にもいました) |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から誰かの力になりたいという願望が強かったです。聞き上手とも沢山言われました。実際私自身も過去に辛い時とか沢山ありましたしそばで支える人がどれだけの力になるのかという存在に気付いたと言う経験があるから。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | ここに記載していいものか少し不安なので詳細等は控えさせていただきますが大手に行ってるイメージです。 |
みんなの専門学校情報TOP
幼稚園教諭の専門学校