みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 大阪ペピイ動物看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪ペピイ動物看護専門学校

大阪府 大阪市東成区 / 玉造駅 徒歩5分

動物看護師になりたい人にはすすめられる

動物看護総合学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

動物看護総合学科に関する評価

動物看護師になりたい人のためにあるような学校です。実際に動物を使って授業したり、お世話をしたりできます。逆に動物看護師以外の職種を考えている人には少しきついかも知れません。就職や資格にも力を入れて下さっているので心強いです。

就職は結構、良いです。主に動物病院ですが、たまに、ペットショップや動物園などにも就職している人がいられます。

今は動物看護師統一試験に一番力を入れてますその他の資格にも力を入れてます「統一試験対策」と言う授業があり、問題を解きまくってます

動物看護師のための授業が多いです選択授業はないです座学は後ろの人が見にくいじょうたいですパソコンを使う授業もあります

駅から近いですパン屋やコンビ二とかがあります郵便局やホームセンターも近くにありますブックオフが最近つぶれてないです

設備は最新の機械や昔の道具からほとんどそろってます教室にもエアコンがあります購買とかがないです。自動販売機で食べ物売ってます

学費は良く知りません。が、安くはなく授業のことを思うと妥当な気がします。学校と話たら少し学費の納める期間を延ばしてくださるそうです

高校の延長線です2年からは動物福祉のクラスと動物看護のクラスと分かれます男子は数人ほどで恋愛には難しいと思います

動物看護師のことを詳しく学べることができる
この学校・学科を選んだ理由 先生が動物看護師や獣医師さんだから
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内/募集要項
内容
ペピイの学科・入試情報・キャンパスライフなどの情報が満載!
発送予定日
随時