みんなの専門学校情報TOP
大阪ペピイ動物看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
大阪ペピイ動物看護専門学校
ペピイに入学して本当に良かった。

動物看護総合学科に関する評価
大阪でも数ある動物看護師の専門学校のなかでもペピイは動物看護師だけの学校なので在籍中しっかりとしたカリキュラムで教えてもらえます。就職後もペピイで教えて貰えたことが本当に役に立ち、獣医師の方や看護師の先輩にやっぱりペピイの卒業生はしっかり仕事ができると言われペピイでよかったと思う事がたくさんあります。学校の設備も整っていて、動物好きな人達が集まってくるのでとても楽しい学生時代をおくることができました。
就職
たくさんの動物病院から信頼されているのかたくさんの求人がきます。インターンなどの実習で力を発揮する事ができるのでそのまま就職が決まる人が多いようです。
資格
動物看護師の資格合格のための授業もしっかりしてくれます。私の学年は全員合格する事が出来ました。
授業
現役の獣医師の方や看護師の方が授業をして下さり、担任の先生も元看護師だったりするので分かりやすく、実際に働き出してすぐに使える事ばかり教えて貰えました。設備も動物病院に実際にある機械や器具が揃っていて丁寧に教えて貰えます。
アクセス・立地
環状線玉造駅から歩いて10分以内に着くのでまだ交通の便はいいかと思います。放課後に、難波や天王寺、梅田など遊びに行きやすいです。
施設・設備
隣に2次診療の動物病院があり、学校の設備でオペをする事がある程設備がしっかり整っています。検査の授業では1人一台顕微鏡が使えたりと充実しています。
専門学校なので授業料は安いとは言えませんが、しっかりとした設備、授業などが整っているので仕方ないのかなと思います。
学生生活
高校の時のように担任の先生がいて、クラスになっているのでとても仲良くなれます。文化祭や体育祭などのイベントもあったり、学校に動物がいるのでみんなでお世話したりと一生の友達がたくさんできました。恋愛面で言うと、共学ではありますがダントツ女の子が多いので恋愛は難しいかと思います…
| 所属 | 動物看護総合学科 動物看護学科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
1年生では病気や栄養など座学が充実しています。検査の実習もあり、基本的な事を学びます。2年生では実習が多くなり、実際に手術の実習やインターンなど本格的でやりがいのある授業が多くなります。
コース・専攻
動物看護師に大切な看護の仕方や診察の補助、手術の準備、器具の名前、犬猫の種類などたくさんの事を学びます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 動物看護師になりたくて大阪の専門学校のオープンキャンパスにたくさん参加しましたが、ペピイだけが動物看護師だけの学校で設備もしっかりしていたのでこの学校に通いたいと思いました。 |
| 取得した資格 | 動物看護師 初級、上級 |
| 就職先 | 動物病院 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- ペピイの学科・入試情報・キャンパスライフなどの情報が満載!
- 発送予定日
- 随時