みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 大阪府 森ノ宮医療学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

3年間、有意義に過ごす事が出来た!

柔道整復学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

柔道整復学科に関する評価

先生と生徒の距離が近く、授業の質問はもちろん、距離が近いため、相談もとてもしやすく、なにかあれば、先生方を頼っていました!

就職先も豊富で、行きたいと思う場所が見つかりやすい!
    見学行く前に少しだけで、院の雰囲気など聞ける!
    自身と就職先の間に学校が入り、やりとりをしてくれるので、安心して、任せられる!

3年になると国家試験対策の課題が毎週決められた量が出て、自分自身でなにを勉強しようかと悩む時間がなく、しっかりと国家試験対策を1年間する事が出来た!

臨床、現場経験の先生方が多く、教科書の事だけではなく、教科書ベースに臨床、現場の話を聞けて良かった!

各階に実技室があり、ベットも多く、実技について悩む事がなかった!
    調べ物は蔵書数の多い図書室を使ったり、雑誌も多く、学生時代から臨床の事が知れた!

所属 柔道整復学科 昼間コース
柔道整復師の国家資格を習得できる!
この学校・学科を選んだ理由 憧れの先生が通っていて、オープンキャンパスを行ってみて、先生方と距離が近かった!
取得した資格 柔道整復師
就職先 整形外科ひろクリニック