みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 グラムール美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても充実した楽しい学科です!!

美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

有名なネイリストなどになりたいと目標をもっている学生にはとてもよい学校です。また、有名なサロンに就職実績があり一人一人にサポートしてくださるので心強いとてもいい学科です。

過去3年間での就職実績は良いと思います。
    先生方のサポートも丁寧で優しく細かくおしえてくれます。

ネイリストやどの学科にも国家試験資格がとれるのが
    グラムールの強いところです。
    過去の試験を元に分析し確実に細かくおしえてくれます。
    カリキュラムなどで自分が補いきれないことは先生方がフォローしてくださります。

ウィンターコンテストという、1年生がすきな技術で競い合う、グラムール独自のコンテストがあります。
    みんな笑顔で楽しんで自分の実力を発揮できるすごくいいコンテストだとおもいます。

最寄り駅が徒歩2分程度の所にあるので少し余裕を持ってとうこうできます。

グラムールはシャンプー台などが多く設備されてあり
    放課後各自自習もできます。
    教室と自習や作品が飾られている校舎の2つの校舎があります。
    とても設備が充実しています。

とても良い機器を揃えていますので少し高いと感じますが、設備や勉強内容などのことを考えると安いと思います。

高校とかわらず和気あいあいとした仲の良いクラスだと思います。

ネイル ジェル資格合格にむけて通信制でも最後の最後まで教えて下さります。
この学校・学科を選んだ理由 私は小さい頃からネイルに興味があり将来ネイリストになるという夢を叶えるために当時姉が通っていたグラムール美容専門学校のネイル科コースに進みました。
取得した資格 ネイリスト検定試験
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学案内
内容
授業内容・学科案内・入試情報・イベント情報など、その他情報盛りだくさんでお届けします。
発送予定日
随時