みんなの専門学校情報TOP
大阪府
口コミ
口コミ詳細
グラムール美容専門学校
やりたいことが極められる

美容科に関する評価
コンテストでも多数受賞している生徒が多く、関西でもレベルの高い方の学校だと思う 国家試験課以外にも、様々な技術が学べて自分がよりやりたい技術を極めることもできる 国家試験合格率も就職率も実績があるので良い学校だと思う
就職
国家試験合格への対策がとてもよい 就職活動も担当の先生が相談やサポートをしてくれるのでやりやすい
資格
過去問の傾向から、試験に出そうな問題を絞って授業をしてくれる 合格率も毎年9割を超えている
授業
試験に出そうな問題を重点的に教えてくれるので、自分での勉強もしやすい
アクセス・立地
最寄りはなんば駅 地下鉄御堂筋線、四ツ橋線、千日前線、南海線など線がたくさんあるのでとても便利 立地もよく、近くに商店街や百貨店などなんでもある 美容問屋も近いので美容学生には有難い場所
施設・設備
それぞれの専科で、必要なものが全て揃っている コンテストやヘアショーで使える小ホールもあるので、様々なイベントも開催している
安いわけではないが、良い教材を揃えていただいていたと感じるので、妥当かなと思う ただ、コンテストなども多く教材以外で欲しい道具も必ず出てくるし、試験課題の練習では消耗品の道具もあり買い足さないといけないので、学費以外にもけっこうお金はかかる
学生生活
1クラス約40人×8クラスあり人数が多いので、多く友達ができると思う コンテストやヘアショーなどを通して一緒に頑張れる友達もできるので、とても良い環境だと思う
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 美容科 メイク科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
入学してすぐに、まずまとめ髪の基本の技術を学ぶ 1年の後半から2年の前半の1年間は、専科コースの授業もあり、やりたいことが学べる環境もある 2年の後半からは国家試験に向けての授業が中心になり、レベルに合わせて対策を行ってくれる
コース・専攻
まずはメイクの基礎中の基礎を学ぶ 似合わせメイクや、クリエイティブメイク、和装メイクなども学べる メイクだけでなくそれに合わせたヘアも学べる 将来、ヘアメイクの仕事に就きたい人が多く集まっている |
| この学校・学科を選んだ理由 | 国家試験の勉強もしながら、メイクも勉強できて、他にもまとめ髪など様々な技術が学べるところに魅力を感じたから |
| 取得した資格 | 美容師免許 パーソナルカラーアドバイザー(資格) |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 株式会社Ash |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 授業内容・学科案内・入試情報・イベント情報など、その他情報盛りだくさんでお届けします。
- 発送予定日
- 随時